コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもの電気代が値上がりしているので使い方変えない限りはどんどん値上がりの一途を辿ると思います😭
はじめてのママリ🔰
うちはかなり節電して使用量自体は大幅に減ったんですが、料金は毎月上がり続けてます😱
グラフ見ると去年より全然使ってないのに、電気代めちゃくちゃ高くて最悪です🥲
暖房は灯油の方がマシです💦
-
パンダ
やっぱりかなり値上がりしてるんですね💦
使ってないのに高いとかげんなりしますよね…
灯油ですか〜!
検討してみます🥺- 1月18日
はじめてのママリ🔰
うちもオール電化です。
かなり値上げしてるので、昨年より使用量少ないのに電気代はビックリするくらい高いです。
-
パンダ
みなさん同じような感じですね…
値上がりしたとは聞いていたものの、こんなに値上がりしたら生活していけないです🥲🥲- 1月18日
ゆゆゆ
さっきうちも電気代見て、よ、よ、四万円?!とびっくりしたばかりです😭
これが続くと思うと家計が厳しいですね😭
-
パンダ
盗電されてるのかと思うぐらいですね…
家賃もあるのに電気代がこんなに高いとほんとに厳しいです…- 1月18日
ぷー
うちも先程、夫が見て3万!!と…風呂場まで言いにきました。やばいですよね。
今までの倍になってます。
そのうち1万は燃料調整費とかいうやつです。再エネなんとか金みたいなやつも何千円かとられてて地味に痛い…
-
パンダ
3万円もびっくりですよね💦
わたしも風呂場まで夫に言いに行きました😂
そうなんです。
燃費調整費がめちゃくちゃ高い…
これ払うのに耐えるのみなんですね😭- 1月19日
ママリ
4万代高いですね😢
うちは先月は2万代だったので今月通帳記帳するのが怖いです😢
ちなみにどこに在住ですか?💦
-
パンダ
怖いですよね😅二万円でも高いと思っていたのに…😅
兵庫の、雪全く降らないところです🥺- 1月19日
-
ママリ
夏も1年前と比べるとかなり上がってたので恐ろしいです😢
雪降らないところなのにそんなに高いんですね😱😱- 1月19日
-
パンダ
4月からの値上がりも恐怖ですね😭
そんなに使ってないのに高いからちょっと使うだけで高くなるかな?とか気にしないといけないのがストレスです…- 1月19日
ぎっちゃん
うちもオール電化で、47000円でした😱去年より一万くらい高くて泣きたいです😂
-
パンダ
同じぐらいですね😳
ガス代ないとしてもこれは泣きたくなりますよね🥲🥲- 1月19日
はじめてのマママリ🔰
うちも兵庫ですが、去年より一万アップで28000円でした🥹💦💦💦節約してもこんなに高いと、節約する気もなくなります😱😱💦
-
パンダ
値上げしすぎですよね…
ほんとに節約するにもけずるところがないぐらいです😅- 1月19日
パンダ
こんなに値上がりしているなんて辛いです😭
床暖ないし、エアコンは夕方から寝るまで一台つけているだけで、必要最低限しか使ってないはずです😂
今日寒いのにお風呂の追い焚き諦めました😭😭