※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Juri♡
妊娠・出産

妊娠中で朝起きられず、主人の音で目が覚める。朝食準備が難しい。同じ経験の方いますか?

おはようございます(´;ω;`)
朝からしょんぼりしてます(´;ω;`)

妊娠してからと言うもの
朝に起きられません…
もともと朝は苦手だったのですが
妊娠中期まではわたしも仕事をしていたので
何とか起きてはいたのですが…
この頃主人が準備している物音で
目が覚めます(´;ω;`)
ほんとだったら先に起きて朝食の準備など済ませ
朝だよー!!って起こしてあげるのが
理想なのですが上手くいきません…
幸い主人は朝食食べれない人なので
その辺は有り難いのですが(´;ω;`)

同じような方いらっしゃいますか???

コメント

スヌーピー326

わたしも朝が苦手で妊娠中も起きれず、主人の朝ごはんできたよ!で起きてました。
女(専業主婦)として情けないって何度も思いましたが、主人自身は何も気にしていないようで、出産後の今でもそれは続いています

• Juri♡

Juri♡

優しい旦那様ですね(´;ω;`)素敵です(´;ω;`)
    ほんと情けないなーって毎日思っています…毎日何度もごめんねと言うのですがわたしの身体を気遣ってくれてるのか、それとも呆れてるのか、笑っていいよいいよー気にし過ぎーって言ってくれるので余計にしんどくて…

• 1月7日
  • スヌーピー326

スヌーピー326

うちも笑いながら、いいよー!家事は分担だから俺が出来ることはやるから!て言ってくれるから朝は甘えてます。その分、夕飯頑張ってみたり、トイレ掃除など、妊娠中は身体がシンドくならない範囲で頑張ればいいんですよ(๑≧ヮ≦๑)

• 1月7日
ぬん

同じですー!

旦那のアラームでうっすら目が覚めて、準備終わるくらいに起きて送り出してます!ひどい時は送り出してから二度寝です。笑
うちも旦那は朝食取らない(朝遅めなこともあります)ので、ありがたく寝かせてもらってますよ!

理想は、所詮理想です!笑
もし旦那様に文句言われてないなら、ありがたくそのままでいいのでは?
生まれたら嫌でも不眠不休かと😂

• Juri♡

Juri♡

あーーわたしと全く一緒です(´;ω;`)酷い時はアラームにすら気付かないことも…しかも毎日二度寝で結局起きるのお昼頃です…
    しかもこの頃は夜中何度も目が覚めてしまって寝付けるのが朝方なのでそれのせいもあるんですかね…
    べびー産まれるとそんなに寝れなくなりますか(´;ω;`)?

• 1月7日
  • ぬん

ぬん

アラームに気がつかないことも、朝送り出しがベッドからになることもよくありますよ😂寝付きが悪いのも同じですねー。寝れても2、3時間ごとに目覚めたりします💧
    私もまだ1人目妊娠中ですが、すでにママな友達からは授乳や夜泣きで思ったようには寝れないよ!って今から言われてます😂
    しかたないです!妊娠前の独身時代とは体から何から何まで変化してますから😭

• 1月7日
たーmama♡

わたしも全く同じ状況でした(´;ω;`)
妊娠してから朝おきるのが本当にキツくて仕事にいくのが大変だったのおぼえてます〜😭
仕事をやめてからは旦那が起きる時間に気づかずにそのままねてしまってる事もしばしば‥(´;ω;`)
幸い旦那は妊娠してるんだから仕方ないよって言ってくれてたので、
そこから旦那の朝ご飯は気にしないで朝起きれたら起きるみないな感じですごしてましたね😂

• Juri♡

Juri♡

仕事の時は何とか起きるんですよね(´;ω;`)だめだなーと毎日思うのですがやはり起きれません(´;ω;`)
    優しい旦那様ですね(´;ω;`)うちも同じようなことを言ってくれるのでその言葉に甘えてしまって…だめですよねほんと…

• 1月7日
こっちゃん

わたしも中期まで仕事してて10月末で仕事辞めたのですが、妊娠後期になり全然夜寝付けなくなったのと恥骨痛やら腰痛やらでお股のあたりが痛くて寝返り打てなくて朝は全然起きれません💦
うちの旦那はお腹が弱くて、起きてすぐにごはん食べれないようなので、コンビニでサンドイッチかおにぎり買って職場着いて食べてるみたいなので助かってます😭
物音で起きることもあれば、旦那が準備終わっていってきますと言って来るのでそこで初めて起きたりもします。。。

• Juri♡

Juri♡

わたしもです!夜中寝られなくて何度も何度も目が覚めるせいか朝はぐっすり…困ってます(´;ω;`)
    うちの旦那も同じです!ほんと有難いですよね!
    主人のいいよー寝てなーって言葉に甘えてていいのでしょうか(´;ω;`)

• 1月7日
mana

旦那が毎日お弁当なので起きなきゃいけないのに起きれない時あります(´・ ・`)旦那には申し訳ないです。でも無理しなくていいよって言ってくれるのでつい甘えちゃいます。

ビッグマム

うちの旦那も出勤前たべないので出勤前
起きる事はしないです^^;
お弁当は前の日に作ってあるのでそれもって行ってもらってます💦
1人目の時は起きれたら起きて見送りしてましたが今は息子の時間に合わせた生活してるので旦那が「行ってくるね」って言っても布団の中から「はいよー」だけ言って終わる事が多いいですよ^^;笑
起きれなくて当たり前ぐらいで思ってたらいいんですよ^_^笑
旦那も妊娠中は眠いんぢゃから仕方ないって言ってくれるので甘えてます💦

私も今はまだ仕事していますが産休に入ったら、ちゃんと起きてお弁当作ったり駅まで送ったりしたいと思ってます。が、今の休日の自分の起きれなさ&動けなさっぷりに、起きれるか非常に心配です…

fucanappé

私も朝起きられませんでした。
どうしても夜中に目が覚めてしまって
朝方寝る生活だったので…

いいんですよ、起きられなくても。
今はゆっくり休む時です。

私もですが、
これをしなきゃ、アレもコレも、と
妊娠前のパターンを
妊娠中や産後の今もやろうとして
できなくて勝手にストレスに感じてました。

妊娠中だし、産後も
今までと違って当たり前、
できないこともあって当たり前、
そのくらいの気持ちで過ごされては
どうでしょう。

ちー♪

すごく分かりますー(><)💦
私も仕事してた頃は起きて一緒に朝食とってたのですが、今は起きれないことが多々あります(-""-;)特に悪阻の時は寝付けなくて生活リズムが狂ってめちゃめちゃでした(/´△`\)
主人は朝食食べる人なので、夜のうちに用意して温めて食べてもらってます。でもやはり朝顔を合わせてお見送りしたいので早く寝るように心がけてます(><)

あーたんたん

現在そんな生活です…
また旦那も朝食べません(*´Д`*)