幼稚園の送迎について、下の子が生まれるので自転車送迎を考えています。同じ状況の方のメリットとデメリットを知りたいです。
幼稚園の送迎についてです!
上の子が4月から通う幼稚園まで自宅から自転車で片道9分程かかります。
今年の夏下の子が生まれる予定なので色々考慮した上でバス通園にしましたが、やっぱりバス通園の事故や、バス停のメンバーの集まりの面倒臭さなど…色々考えるところがあり、年中から自転車送迎にしようかなぁと思っています💦
下の子が9ヶ月くらいの時から自転車送迎になるかとは思いますが、実際にそれくらいの下の子も一緒に幼稚園自転車送迎してる方いたらメリット、デメリット教えていただけると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
メリットは帰りに先生から少しですが園での様子を聞けることかなと思います😊
デメリットは下の子が歩けるようになり興味が園庭などに移り送迎の際に制御不能になってうちはバスにしました😵💫
はじめてのママリ
後は季節、天候がデメリットだと思います😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
逆に後にバス通園にされたのですね!やっぱり徒歩圏内じゃないとしんどいですかね…😂
参考にさせていただきます!ありがとうございます!