※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が歯ぎしりしています。歯は5本で、歯茎から3本出そう。この時期に歯ぎしりは大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後8ヶ月になったばかりの女の子です。
昨夜、娘が歯ぎしりしてました💦多分、本人も気になっていた様子で、眠気に負けて寝ましたが、寝たら歯ぎしりしてませんでした。
娘は4ヶ月から下2本はえて、今は出てる歯で5本。うっすら歯茎から出て来そうな歯が3本あります。

この時期に歯ぎしりしても大丈夫なんでしょうか⁉️同じ境遇の方いますか⁉️

コメント

ビッグマム

うちの子は上4本 下2本 8ヶ月はいる前ぐら
いにはえてきてから歯ぎしりしますよ^_^
痒いんぢゃないかなと思いほってます💦
病院でも歯ぎしりについて聞いてみたら「今
はえてきて痒い時期ぢゃから大丈夫」って言われたので大丈夫だと思いますよ^ ^

• あちゅ

あちゅ

やっぱり痒いんですね(T ^ T)しばらくほっておきます。ありがとうございます。

• 1月7日
ぴよす

うちの子も4ヶ月半で下の歯が生えて、今は8本生えちゃってます😂
私が聞いた話だと、痒いのと自分で歯並びを調整してるって言われました😬😬
歯ぎしりの音が気になるときは
「あ〜、ナッツ食べてるの?リス🐿さんなの??」って言って聞いてるこっちの気を紛らわすようにしてます😊💭

• あちゅ

あちゅ

歯並び調整ってすごいですね‼︎今日はたまにぎしぎし言ってます笑
    リスさん🐿可愛いですね💓うちもそーします💓

• 1月7日