※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊活を始めようと思ってますがパートしながらでも大丈夫ですかね?周りは働きながら妊娠出産してるこばかりなんですが、、

妊活を始めようと思ってますがパートしながらでも大丈夫ですかね?
周りは働きながら妊娠出産してるこばかりなんですが、、

コメント

どらねこ

私も働きながら妊活しました!
病院でタイミング取ったりしてました!

まぬーる

妊活はどんどんやっていいと思います!ただ、クリニックに通っての妊活や治療となると、治療法によってはパートでも融通がきかないと厳しいこともありますが✨

周りと自分は違うので、まず無理はせず(^^)

• りん

りん

はい。とりあえずはじめてみますね!

• 1月7日
  • まぬーる

まぬーる

欲しいと思ったら行動あるのみです!育休とれるなら、雇用保険は一年かけてから妊娠しないと〜ですよ♨️

• 1月7日

私もフルタイムで働きながら妊活しました!
排卵検査薬を使ってましたが、今がチャンス!と素人ながらに思ったタイミングは、出勤30分前だったりして、夜勤明けで寝てる旦那を無理やり起こしてパパッと(下品ですいません)なんて事もありましたよ!
その後職場に迷惑かけるかもしれないのは、妊活してなくて妊娠した場合でも同じです😊
私は職場に妊活宣言と、つわりが酷い家系なので必ず迷惑かける!そして、辞める一択!と宣言してたので、つわり発生後の職場の対応も早く、早々に辞めました(笑)

• りん

りん

つわりとか体調はなってみないとわからないですが、何かあれば辞めるしかないですね。
    私は出産ギリまで働きたいので、、。とりあえずやってみます。

• 1月7日
あーちゃん

私も普通にフルで働きながら妊活して5ヶ月目で妊娠できました😁
ストレスは良くないので気をつけてくださいね😘

a

私もフルで働いていました◡̈⃝︎⋆︎*
どうしても病院に行きたい日は半日休んでまで行ってましたww

あすちゃん♡

別に働きながら妊活してても
いいと思いますよ〜❤✨
頑張ってくださいね◡̈⃝︎⋆︎*