コメント
あーちゃん
うちの子も遅かったですが、ほんとに個人差なので、できるけど興味が無いからつかわない。とかいう子もいますし、焦らずその子がしたいようにするのが1番かと😊
退会ユーザー
1歳半検診の項目にスプーンで食べられるかどうか、がありました🤔なのでそこが目安だと思います!
大人もご飯一緒に食べてますか?
ママやパパがスプーン使ってるの見ていずれ興味出てくるので無理に進める必要は無いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一歳半検診の項目にあるのですか!とても参考になりました🥺ありがとうございます🙇♂️
ご飯は毎食一緒に食べています。(主人は食事の際にいる時だけです)
私もお箸でなくスプーンで食べてみたり、興味持ってくれるように声かけしてみたりしますが全然で…😅
無理に進める必要ないようで、安心しました🙇♂️- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お子さんも遅かったとの事ですが、いつごろ興味を持ちましたか?💦
差し支えなければ教えていただきたいです🙇♂️
あーちゃん
1歳の時はほぼ手づかみでしたし、1歳後半か2歳ぐらいからでしたよ?今でもお箸よりフォークスプーンです笑 理由はどうやらお箸は使えるけど使いにくいから使わないという何とも合理的なものでした笑
はじめてのママリ🔰
2歳近くですか!安心しました。焦らず見守ることができそうです…ありがとうございます🙇♂️
お子さん、よく考えられる賢い子ですね☺️ほんわかしました☺️
あーちゃん
子供にそれぞれペースがありますし、いまうちはトイトレしてますが外れる気配は皆無です笑
それでもみんな小学生になるまでになんとかなったりするものですし、遅い子も速い子もそれぞれ個性だと思いますよ!
心配しすぎず楽しみましょうね🎶