※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊娠・出産

つわりがひどくて大変な時、旦那さんはお弁当や夕食を作ってくれましたか?

最近つわりがひどく寝てばかりでそんな様子をみても旦那は何にも言ってくれないし何にもしてくれません、皆さんはつわりの時旦那さんのお弁当や夕食はつくってましたか?

コメント

ai

私もここ最近悪阻が酷くって、夕飯とかは旦那に買って来て貰ってますよ!

Ri@Ri@

酷かった時は買って食べてもらってました♪自分はフルーツとかしか食べたくなかったし、作るって行為がしんどくて💧
今でも面倒くさくってとりあえず、なんか気持ち悪い~、っていうと買ってきてくれたりしてます(笑)

ラズベリー

私は悪阻が酷い時は、旦那に外で食べてきてもらったり、お弁当買ってきて食べてもらってましたよ!
本当にひどい時は料理はもちろん、何もする気になれませんよね(ーー;)
夫婦2人の赤ちゃんなので、旦那さんに理解してもらって家事も少し手伝ってもらうようお願いしてみてください(^^)

途中から健診に旦那も連れて行き、エコー見せたら、パパの自覚がますます持てたらしく積極的に手伝ってくれるようになりましたよ!

体調を第一に考えて、お大事にしてください^^

みい♩

わたしは見事にお弁当もご飯も何にもしませんでした(笑)
外食かコンビニで済ましてもらい、ずーっと寝てました。

最初は『悪いなぁ』って気持ちもあったんですが…
『あ〜夕飯作らなきゃ』とかモヤモヤ考える事がつわりを悪化させると本に書いてあったのを見て、途中から堂々と寝てました(笑)

つわり辛いですよねT_T
わたしもママリで相談してました。
無理せずだらだらして下さいT_T

たま

私は妊娠後期~臨月はほぼ寝たきりで何も出来ませんでした。旦那は、文句ひとつ言わず家事や料理や買い物、ほとんど1人でやってくれましたよ。健診にもずっと一緒に来てくれました。(夜勤の時に合わせてくれました。)

女の人は、子を授かった瞬間から『母親』になり、男の人は子を抱き上げた時にようやく『父親』になるといいます。まだあまり実感がないのではないかな。だんだんお腹が大きくなってきたり、両親学級なんかに行って色々体験したりすると、また少しずつ実感がわいてくると思いますよ。私の旦那がそうでしたから。最初は本当に無関心でしたよ(^_^;)これからですよ。

lisa

私は無理してでも弁当と夕飯を作りました!
しかもトイレに駆け込んで吐きながらw
横になってても吐くくらいなら動いてしまえと思って…
でも今思えばよく動けたな休んでればよかったと思いますw
最近後期悪阻が始まってきたので今度は休ませて貰うつもりです(*˙︶˙*)☆*°

しゃけ✩*॰

あたしの場合は、朝おにぎりを2個作って持たせてお昼は勝手にカップラーメンとかを旦那は食べてますかね(´•༝•`)
お昼に作ってあげたいとは思うのですが、時間が不規則で作っても食べたり食べなかったりするので…
夜は極力作りますが、悪阻がひどいので軽く作れるものを作ります!
旦那は一応文句はいいません。

ポッターママ

つわり、きついですよね…!
うちの旦那は、私がきつそうに寝てたら、逆に気を使って特に心配の言葉はありませんが、今日の調子はどう?とか、体調を聞いてくることはあります。
ご飯は、全て旦那にまかせました!自分が食べたいものなどは、自分で作ってもらったり、買ったり、余計な出費がありましたが、こればかりは、しょうがないですね…
つわり、頑張って乗り越えてください!!

エリーちゃん

つわりの時期は自分が食べるのも辛かったので、家事全般旦那にお願いしました!毎日大げさなくらい感謝を伝えながら寝てました笑

雑誌などの記事を読んでもらうと、旦那さんもつわりの大変さを理解しやすいかもしれないですね(>_<)

☆まるまる☆

私もお弁当どころではなく、夕飯も調子良ければ1品…無理なときは自力でなんとかしてもらいました(^^;
お酒大好きな旦那さんなので、二日酔いみたいな気持ち悪さが四六時中続くんだよ、と教えてました!笑
お体大事になさってくださいね!

まあちん

買ってきてもらって食べてました(^^)麺類ばっかでしたけど💦
お弁当は妊娠してから作ってません( ̄▽ ̄)

ろざんぬ

私が酷い時は自炊してくれました(●'w'●)!
もともと調理師免許持ってる人なので料理で困る事はなかったですww
どんなに疲れて帰ってきても作って食べてました(´・ω・`)笑

うめ子

悪阻は辛いですよね(;o;)

私も夕方に仕事から帰ってくるとベッドへ直行して夜まで寝ていたので夕食は一切作れませんでした(>_<)

料理の匂いもダメだったので(;o;)

悪阻の間は旦那が夕食を作ってくれたのでありがたかったです(>_<)

しかも偏食がひどくて食べられるものが限られましたが、頑張って食べられそうな料理を調べて作ってくれていましたf(^_^;

辛いものは辛いので旦那さんにその事を伝えて悪阻の期間だけでも夕食を作ってもらったり
買ってきてもらってもいいと思います(ToT)

悪阻の間は無理をせず横になって休むことが一番です(>_<)

あんそにい

みなさんたくさんのメッセージありがとうございました、旦那さんが協力的でうらやましいです、でも二人の赤ちゃんなんで主人にも一度はなしてみたいと思います