※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘がコロナ陽性で、親はマスクをしているが娘はしていない。保健所からは濃厚接触者にはならないとの説明があり、不安と感じている。

3歳の娘がコロナ陽性と診断されました。発熱、咳、鼻水あり。私は娘の発症日から、一日中マスクをしていますが、娘は付けたり外したり。娘が寝ている時は外していて、こちらに向かってコンコン咳き込んでいます。(添い寝です)また、お風呂ではお互いにマスクなしです。

本日、保健所から連絡が来て、親がマスクをしていたら(お風呂はお互いしていなくても)濃厚接触者にはならないとのことでした。小さいお子様の場合は、キリがないからと。本当に?って感じです。絶対、親も感染する状況だと思いませんか?抱っこしてて、顔面向いて咳なんて日常茶飯なことも伝えましたが、大丈夫とのこと。
私は現在、喉の痛みと鼻水があるのですが、抗原検査とキットは陰性でした。

症状もある、そして濃厚接触者の期間が短いので、次の出勤が不安です。誰かにうつしてしまいそうで怖いです…。

コメント

ストラスアイラ

保健所の言うことなんて当てになりません😣
飛沫感染だけでなく、エアロゾル感染も認められているので、間近で咳されたら、マスクしていようがしていまいが、感染する人は感染します💦

私は旦那がコロナになった時、濃厚接触者であることは自己判断して、何日までは濃厚接触者である事を会社にも伝えてしっかり休みました!
ご迷惑かけたくないですし、不安な中仕事したくなかったので💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナに関して、保健所の言うことが1番正しいと思っていたのですが、これは違うと思いました😥さすがに緩すぎますよね💦

私も会社に聞いて、指示を仰ごうと思います!自分がクラスター起こしたらと思うと怖すぎます😱

• 1月18日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

緩すぎますよね😣
    今は濃厚接触者の特定もしないですし、陽性になったとしてもわざわざ保健所に連絡しないと感染者登録はされないので、テレビでやってる感染者数の倍は感染者がいるらしいですね💦

その方がいいと思います!
    会社によって違っても来ると思うので😊
    看病大変かと思いますが、なるべくご無理なされません様🙏🏻💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁度1年前にも罹ったのですが、その時は厳しかったので変化にビックリです💦
    これなら、陽性者ウヨウヨですよね😣

会社に確認します!労りの言葉まで有難うございます😊

• 1月18日