コメント
はじめてのママリ🔰
最初は抱っこであげてましたよ😊
はじめてのママリ
1番最初はスイングチェアであげてました!
でも途中からスプーンを奪われたり暴れられたりして、座ることすら嫌がってしまったので6ヶ月ごろから抱っこであげてます🥄
-
ちろる
ご回答ありがとうございます(^^)
やっぱり抱っこが安定ですかね🤔- 1月18日
-
はじめてのママリ
最近抱っこであげると最後まで集中力がもたなくなってきたので、お座りもできるしハイチェアを検討中です🙋♀️
暫定措置で今日は車のオモチャに乗せたら大人しく食べてくれたので、環境を一旦変えたら抱っこでもうまくいくかもしれません😂- 1月18日
-
ちろる
日々試行錯誤ですよね😂
お座りできるようになったらうちもハイチェア検討しようと思います、ありがとうございます!- 1月19日
はじめてのママリ🔰
今日9ヶ月になりましたが、まだ腰すわっておらず、バウンサーです😭
下にずってきて姿勢が変になるので、食べづらそうだし、食べさせづらいです😭😭😭
バウンサー汚れるし🥹
少し早いですが、背中にタオル等入れて真っ直ぐの姿勢にできるなら、正しい姿勢の方が良い(安全はしっかり確保した上で)とかかりつけの小児科の先生に言われたので、近々ハイチェア購入予定です!
-
ちろる
わかります😭😭
やっぱり少しずつ座って食べることに慣れていったほうがいいですよね、私もハイチェア検討してみます😊- 1月20日
ちろる
私も初期は抱っこであげてたんですが、スプーン奪われたりお皿はたき落とされたりでうまくあげれなくて🥲
何がコツとかありますか??
はじめてのママリ🔰
ダミースプーンを渡して、お皿は子供から遠くに置いてました。😊
ちろる
なるほど!試してみます、ありがとうございます(^^)