※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

昼夜逆転してしまいました😭生後5ヶ月で、10時間くらい続けて寝てくれる…

昼夜逆転してしまいました😭
生後5ヶ月で、10時間くらい続けて寝てくれるようになりました。しかし、完全に夜型になってしまいました。私が元々夜型で直そうとしてるんですがうまくいかなくて、あかちゃんが深夜1時に寝てたのが、今は朝5時に寝て夕方5時に起きるようになってしまいました😭そして私は朝8時まで眠れなくなって、起きるのは昼1時です。そして寝不足で赤ちゃんの昼寝?夕寝?にあわせてうたた寝してしまって悪循環です。
どう修正したらいいでしょうか?最近の研究で夜型の遺伝子を持っている人は朝が苦手っていうのを見ました。これが本当なら親子揃って夜型になるんですかね😢ちなみに夫も夜型です…

コメント

はじめてのママリ🔰

朝が苦手だとしても赤ちゃんにそれはかなりまずいと思います💦
少しずつ起床を早めていくしかないのではないでしょうか😣

• トマト

トマト

深く眠っていても起こして時間早めていくしかないですかね😭

• 1時間前