2人目の出産後、痛みを感じるイボ痔に悩んでいます。薬が効かず、不安です。鎮痛剤の効果やピークについて教えてください。
どなたか経験ある方教えてください🙇♀️
2人目出産しイボ痔になってしまったようです😭
2日前から痛くて痛くて、寝ても座っていても痛いです😭
昨日病院でボラザ軟膏と便を柔らかくする薬もらったのですが、良くならず、押し込んでもすぐに出てきます😭
今がピークなのでしょうか?初めて痔になったのでわからず、このままずっと痛いのかと不安です💦
また、ロキソニンやカロナールなどの鎮痛剤は効きますか?
日常生活もままならないのでなんとかしたいです😭
- あー(1歳3ヶ月)
コメント
ちょり
わたしも出産でいぼ痔が出てしまって痛くて寝ながらご飯食べてました😭
会陰切開もしたので、その抜糸もしてその時軟膏も貰い塗り続けました!
出産翌日から毎日ロキソニンを飲み、痛みを誤魔化しつつ2週間経った頃からマシになりました☺️
押し込めばまだ楽になるよと助産師さんになりましたが怖くて押し込めず🤣笑
いちご煮
私も2人目の出産時に出てしまいました😭
3年くらい特に問題なかったのですが、急に痛みが増して押し込んでもすぐ出てくるようになって日常生活に支障も出てきた為病院へ行きました!
私の場合結構ひどかったようで手術を勧められました!
病院で薬をもらったとありますがステージの話はなかったですか?
押し込んでもすぐ出てきてしまうのはステージ4とかになると思うので手術した方がいいと言われます🤔
薬でなんとかなるならいいですが良くならないなら手術が1番だと思います😵
手術後しばらくは大変でしたが落ち着いた後は手術してよかった!って本当に思いました😊
ちゃめ
私も2人目の産後座っても立っても寝ても痛い状態でしんどかったです😭
総合病院だったんですが、退院時の産科の診察で「こりゃダメだね!」って肛門科に回されそこでも「酷いね〜腫れすぎてて押し込めない…」って言われて軟膏と痛み止め貰って縋る思いで薬たちに頼ってました😭
あまり効いた気はしませんでしたが…
退院して2週間弱ぐらいでマシになってきて、1ヶ月検診の時には普通に生活できてたと思います!
あー
私も1人目の時に押し込めって言われて、痔になったことなくてよくわからず放置してしまったのがダメでした💦ロキソニンでとりあえずはごまかせそうですね💦飲んで様子見てみます🙇♀️ありがとうございます!
ちょり
やっぱり押し込めないとダメなんですね…😩💦
上のお子さんもいる中の育児、お辛いかと思いますがお身体ご自愛ください😣