※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

陣痛が意外と余裕だった、意外と思っていたより痛くなかった、という方の出産経験談をお聞きしたいです👶🏻

陣痛が意外と余裕だった、
意外と思っていたより痛くなかった、
という方の出産経験談をお聞きしたいです👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時は陣痛3分間隔でも我慢できてました!

ままり

2人目の時は痛くないけどちくちくするなと思い病院行くと子宮口8cm開いてました(笑)

♥︎Ema・*♡

1人目の時ですが、、陣痛、出産って未知じゃないですか😭だから、めっちゃ痛いって聞くし、死ぬかと思ったとか、今までにないとか、それはもう凄く凄く痛いんだろうなと思って怯えていました😭
そのせいか、実際に陣痛きた時、結構痛いけど、死ぬほどではないしな、、、前駆陣痛かな、、と、わからず耐えて耐えて感覚が短くなってきてもしかして?と思い病院に電話し向かうと陣痛で、2時間後に産まれました😂
逆に怖がっていてよかったです😂
初産だし何が何だかわからず、とりあえず言われるがまま、産みました😂!
2人目の方が痛み分かっていたし、冷静だったので痛かったです😢
陣痛怖いですよね😭けど、痛みも吹っ飛ぶくらい可愛い赤ちゃんに会えますよ♡頑張ってください🍼❤️

えだちゃん🔰

私は陣痛はおもったより痛くなかったです!

前日の夜破水して、次の日の朝まで陣痛が来ず、促進剤を打って、4時間で生まれました!

元々生理痛が酷くて、市販の薬は全く効かず、仕事にも行けず、ほんとに辛かったですが、
陣痛は生理痛の方が全然痛い気がしました🤣

生理痛がある時は声も出ず、動けず、、という感じでしたが、陣痛は声を出す余裕、動く余裕はありました!

あぐらをかくといいと言われ、あぐらをかいていましたが、足が吊りそうでそっちの方が何百倍も辛かったです🤣

はじめてのママリ🔰

人工破水して子宮口8センチくらいからしか痛く無かったです😂
その痛みも生理痛の強いやつと下痢の時の肛門痛と吐き気みたいなかんじでした笑

ぴーなっつ

私は1人目の陣痛は何もかも初めてで、陣痛来る度に痛い痛いーって叫んでましたが2人目の時、常に呼吸に集中してたら1人目の時より余裕でした!目を瞑ると陣痛の痛みに集中しちゃうので目は開け、分娩台上がるまでYouTube見てました(笑)

呼吸大事です!!

はじめてのママリ🔰

出産前から色んな想像をしてめちゃくちゃ痛いと思い込んでいたので、子宮口全開で痛くても、まだまだ痛くなる!こんなのまだ途中だ!と思っていたら産まれました(笑)
なので意外と耐えられました😂

ママリ🔰

予定日より早く産まれたのですが、まだ産まれないと思って夫と外食をしていました。
お腹痛いなーと思いながら、陣痛は喋れないくらい痛いと聞いていたので、違うでしょと思い、買い物もして帰宅しました。
義母にお腹が痛いと話すと、もし違ったら迎えに行くから病院に行ってくれと言われて行くとすぐ分娩室に運ばれました😂
痛かったですが、普通にトイレなど自力で行けましたし、早く終わって寝たい…と思っていました。
初めての出産で、立ち会いもできなくて不安でしたが子どもに会えたときはとっても幸せでした☺️
ご出産頑張ってくださいね😌!

はじめてのママリ🔰

2人目、3人目はなんか痛いなと前駆陣痛だと思っていたらだんだんと感覚縮まってきたので病院に行ったら子宮口全開でした😨こんな痛みじゃ産まれないよなと思っていたらいきんでみよう!となったのでびっくりでした😂痛みが弱いのにいきんで出さないといけないのでそれはそれできつかったです😩ある程度痛みがあった方がいきめます😂👌🏻
考えると怖いですがいざ陣痛きたらやる気でるので頑張りましょうね😣✨

はじめてのママリ🔰

1人目(4時間20分)も2人目(5時間20分)もそんなに痛くなかったです😆
全開まで結構余裕でした✌️
全開になってからは死ぬほど痛かったです😂

はじめてのママリ🔰

1人目12時間
2人目7時間

1人目は後半4時間程は死んだ方がマシやと思える位痛かったです

2人目は最後40分は痛かったですがそれまでは大丈夫でした

めちゃくちゃ痛いものと思って挑んだ方が案外痛くないって思えるかもです🙆‍♀️
まぁでも50cm3キロサイズをお股から出すので痛くない訳はないですよね😓

ママ

まとめての返信失礼します🙇‍♀️
皆さまコメントありがとうございます☺️💓

もっと痛くなるまだ痛くなる!と思って迎え撃ちたいと思います😂
怖いですけど会えるの楽しみなので、来たら戦うしかないので頑張ります🥹