※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんそにい
妊活

つわりがひどい時、旦那さんにお弁当や夕食を作ってもらっていましたか?

最近つわりがひどく寝てばかりでそんな様子をみても旦那は何にも言ってくれないし何にもしてくれません、一応無理して作ってますが、みなさんはつわりがひどい時旦那さんのお弁当や夕食はつくってましたか?

コメント

あんそにい

すみません、間違えてこちらに投稿してしまいました、スルーしてください💦

りっちゃん

作りませんでしたよ。理解してもらって、私の近くでも食べないようにしてもらってました。
ツワリ大変ですよね、無理しないようにしてくださいね。

Stella

つわり辛いですよね(ノω;`)私は2ヶ月半、家事を全くできず寝込んでいました…。その間、主人が全てやってくれていましたので本当に有難く助かりました。
最初の頃はちょっと気分悪いくらいでしたが、ある日「気分悪くて動かれへん。悪いけど晩ごはんテキトーにして。買ってきてもええし、あるもので作ってくれてもええよ」と仕事中の主人に連絡しました。
時間問わず起き上がれなかったので、お弁当はもちろん作っていません。主人は自分で冷凍食品を買ってきて詰めてましたね。あとは食堂とかですね。

旦那様の協力は絶対に必要です。だってお二人のお子さまなんですから♡きちんと相談するべきですよ(´・ω・)

つわりキツイですよね(´・_・`)

私は入院するほど
つわりひどかったですが
食べるのも飲むのも無理で
キッチンの空間すらも
無理でした。
キッチンに行くと吐き気。
食べ物のこと考えたり
食べ物の話されるのも
気持ち悪くて無理でした。

だから旦那には
申し訳なかったけど
料理どころか
家事なんてまったく
してませんでしたよ。

男の人は理解しがたいことだと
思いますけど
体験してみないとわからない
ほんと辛いですよね。
何とか理解してもらって
無理しないでくださいね☆

赤ちゃんに会うためには
主さんの身体が
今はいちばん大事ですよ♪

あたしは晩ごはんはあまり作ってません。
夜の方が体調悪くなるので💦
旦那は食べたかったらスーパーで買ってきて食べてます。
カップヌードルは吐き気の引き金になるので傍で食べないように言ってあります。
朝一は結構体調良いので、お弁当は作ってます。
お弁当のおかずはほとんど前日の昼間に仕込んでおきます。
どうしても辛い時はお弁当なくてもいいからねと旦那が言ってくれてるので気は楽です

あんそにい

みなさんたくさんのメッセージありがとうございました、旦那さんが協力的でうらやましいです、でも二人の赤ちゃんなんで主人にも一度はなしてみたいと思います