育児に疲れて、子供にイライラ。自分がおかしいのか不安。一人でどこか行きたい。
育児に疲れた…
最近子供が可愛いと思えず、イタズラばっかりで毎日怒ってるせいか、殺意しか目覚めない…
私狂ってきたのかな!?
子供ら置いて、どっか1人で行きたい…
- ちびママ(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳児育児は大変ですよね。
イタズラを見る視点を変えてみられてはどうでしょうか?!
そしたら少し楽になるかもなぁと思いました😭
毎日お疲れ様です。
育児に疲れた…
最近子供が可愛いと思えず、イタズラばっかりで毎日怒ってるせいか、殺意しか目覚めない…
私狂ってきたのかな!?
子供ら置いて、どっか1人で行きたい…
はじめてのママリ🔰
2歳児育児は大変ですよね。
イタズラを見る視点を変えてみられてはどうでしょうか?!
そしたら少し楽になるかもなぁと思いました😭
毎日お疲れ様です。
「ココロ・悩み」に関する質問
ボーナスが入ったので自分にご褒美を、、 と思っています🥺🤍 どっちがいいとおもいますか??? ミニ財布、キーリング、携帯が入れば問題なく どっちもそれはクリアしてます🫶🏻 公園とかよく行くんですがそういう場に 持…
駐車苦手な方ならどうしますか? 仕事が決まり駐車場の契約を自分でしなければなりません。 近隣で空きありのところがかなり狭いです💦 駐車苦手ですが、もうそこしか空きがありません。 頑張ってそこに停めますか? そ…
何でもいいのでポジティブになれるお言葉を頂きたいです。 年長の子を育てるシングルマザーです。 離婚してかれこれ4年。 いつかは再婚して子どもに恵まれたらいいな、と思いつつ、マッチングアプリをやってみたりもし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちびママ
イタズラを見る視点!?
はじめてのママリ🔰
自分の話で申し訳ないんですが、ちょうど2歳くらいの時にダイニング中をマーガリンだらけにされて(笑)
前日まで息子が熱で、次の日は息子は全快したのですが私がダウンして...
気づいたらリビングで30分くらい眠ってしまってたんです。
そしたらマーガリンを部屋中に塗っていて。
それを見た私は爆笑してました。
マーガリンを部屋に塗るって発想ってすごいな!って。
しかも見つかった時すごく楽しそうで、可愛い笑顔だったんです。
それを見て、ひたすら寝ていた赤ちゃんがこんなに成長してすごいなぁ〜と、しかも塗るって発想はもはやリスペクトだな!と思ったんです☺️
とりあえず私はひたすら笑いながら動画を撮っていて、後片付けは大変でしたが(何回ふいてもワックスかけたみたいに滑るので)、よき思い出です。
何が言いたいかというと、イタズラは、成長や発見の宝庫で、「ダメっ」ていうのは、大人にとって...というだけなんですよね。
だから、どうしてもNGだったらイタズラできない環境をつくる!もしイタズラしたら成長やアイディアを楽しむ!とすると、ちびママさんのストレスも減るかなと✨
でも実際は、環境づくりが難しかったり、疲れてる中イタズラされたら、「はぁ〜」ってなったりしますよね😅
ただ、見方を変えるのも一つかなと!
長々とすみません💦
ちびママ
なるほど!
そこまで心がひろくないせいか、出来ないに等しいぐらいですがやってみたいと思います!
今日は布団を積み重ねて畳んでたら、崩れて…イライラしましたが何回言ってもわかってもらえない為キッチンの方から遠目で見てたら、滑り台みたいに滑ってました!ここまでは許容範囲でいいですが…
下の子に馬乗りになったり
つかまり立ちしてるところ頭を後ろに押して?倒したり、
蹴ったり、叩いたり、
とにかく泣かす様な事ばかりして、それが一番嫌でイライラMAXになってしまうのです…
怒れば怒るだけイタズラがエスカレートするんですが、もう悪循環で…
マーガリンの部屋…
許せたのはホント凄いと思います!尊敬します!
確かにダメなのは大人の都合ってのはわかります!
発想は育てたいが、あ!これやっても怒られないんだ!?って思われてそれが続くのも辛くて…
下の子も真似しちゃいそうで…