コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は涙や鼻水が顔についたままだとそこから湿疹が出きます💧
泣きすぎたから…というよりは涙や鼻水、よだれが原因の可能性はありませんか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は涙や鼻水が顔についたままだとそこから湿疹が出きます💧
泣きすぎたから…というよりは涙や鼻水、よだれが原因の可能性はありませんか?
「病院」に関する質問
わかる方至急教えてください🙇🏻♀️ 今おじいちゃんの家に娘を連れて泊まりに来ているんですけど、夕方から発熱していて、明日の朝病院に連れていくんですが、保険証、医療証全て忘れてきてしまい、10割負担になるんですけ…
4歳の発熱について いま4歳児が発熱で38.3度の熱が出てぐったりしてます。 明日の朝イチ病院に連れて行こうと思ってるんですけど新生児(25日目)がいるのですがわたしと旦那どちらが連れてった方がいいでしょうか??…
今年子供の病気で会社休んだのは4月以降、半日を2日間だけで、在宅とフレックス、病児保育で、なんとか切り抜けてきました。 先週子供がインフルになり、今日から私も倦怠感、関節痛が出てますが、微熱。去年も子供からう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アレルギーではなさそうなら様子見で大丈夫だと思います😊
泣いた後に顔を綺麗に拭いてあげると湿疹はでないとわかってはいるのですが…子供って顔を拭くのを嫌がりませんか?そのせいで何度か湿疹が顔に出た事があります💧
1度病院に行って顔にも塗れる湿疹の薬をもらうと次からはそれを使えるので便利ですよ〜(^^)
ママリ
コメントありがとうございます。
前にも泣いたあと湿疹顔に出た事あって、涙や鼻水などが原因で湿疹でるのかな? って思っていました💦
コメントを読んで、もしかしたらうちの子もはじめてのママリさん🔰と同じ症状?なのかもしれません。少し様子見てみます🙇🏼♀️