コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は涙や鼻水が顔についたままだとそこから湿疹が出きます💧
泣きすぎたから…というよりは涙や鼻水、よだれが原因の可能性はありませんか?
はじめてのママリ🔰
うちの子は涙や鼻水が顔についたままだとそこから湿疹が出きます💧
泣きすぎたから…というよりは涙や鼻水、よだれが原因の可能性はありませんか?
「病院」に関する質問
妊娠12週目、初マタです。 これまでなかったレベルの腹痛で夜も眠れません。 出血はなく、便秘でもなく、、。 病院に行ったほうがいいのでしょうか?皆さま経験されていることなのでしょうか? どの体勢で寝ると比較的ラ…
1歳6ヶ月の男の子です。 長文になってしまいましたが、読んでいただけると嬉しいです🙇♀️ 先日一歳半健診で、要観察になりました。 身体の発達は問題なかったのですが ・発語ゼロ ・以前より減ったもののクレーン現象が…
4日熱続いている場合、再受診してもいいでしょうか😔 1日目風邪と診断、2日目別な病院でコロナは陰性で、とりあえず抗生剤処方、坐薬使用しても38〜39℃台熱下がらずに経過してて、心配です。 鼻水もそこまで多いわけでもな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
前にも泣いたあと湿疹顔に出た事あって、涙や鼻水などが原因で湿疹でるのかな? って思っていました💦
コメントを読んで、もしかしたらうちの子もはじめてのママリさん🔰と同じ症状?なのかもしれません。少し様子見てみます🙇🏼♀️
はじめてのママリ🔰
アレルギーではなさそうなら様子見で大丈夫だと思います😊
泣いた後に顔を綺麗に拭いてあげると湿疹はでないとわかってはいるのですが…子供って顔を拭くのを嫌がりませんか?そのせいで何度か湿疹が顔に出た事があります💧
1度病院に行って顔にも塗れる湿疹の薬をもらうと次からはそれを使えるので便利ですよ〜(^^)