※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

元義理の祖父母が離婚後に問題行動。連絡すべきか。

離婚をして2年ほどになります。

昨日たまたま実家に子供といたら、元義理の祖父母(子供から見て、ひーじぃちゃん)が実家を探し当てて、私に文句を言いに来ました。
まず顔を合わすと、『あんたそんな顔しとったかー?忘れとったわー』と笑われる。
離婚を聞かされたのが去年の8月で、元旦那から説明がないと。
それは私から言う事ではなくて、元旦那から聞く事でしょう。と言うと、『あんたはこっちの世話になっとんのに離婚の挨拶もないんか?常識的にどうなんや』と怒鳴られました。
しまいには、ひ孫を出せ!と。
公正証書に第三者の面会を禁止にしてると言っても話が通じず、出さないと帰らないと。
『あんた間違ってんで!』と子供たちが聞こえる声で怒鳴られました。
帰り際には、私に戻って来て欲しい。土地をやるから、そこに家をたてなさい。と言われました。

これは義理の祖父母が単独でやった事で、元旦那は知らないと思います。
もう元旦那とは一切連絡を取ってないのですが、みなさんなら連絡を取って忠告いれますか?

コメント

ままりん

かなり腹立ちますね。。
同じことあったら嫌だし、その連絡だけするかもです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こう耳が聞こえない、話が通じなくて、ほとんど言いたい放題で終わりました。
    子供の前で怒鳴られて、ほんと腹立ちます。

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

連絡とって、元旦那さんから言ってもらった方がいいと思います💦
決まったことを祖父母に説明しておいてほしい。次同じことがあったら警察呼びます。
くらいでいいのではないでしょうか?
家を探す辺りだいぶ怖いですが、ママリさんがいない場でお子さんに接触されたらもっと怖いので😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    もう付き合いないので、取りたくないのですが、また来られたら困りますしね💦

いや、ほんとにそうです!!
    だから保育園にもこの事話しました😱

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

どんな事情で離婚されたとかが分からないのですが、私なら連絡します!!!!
腹はたちますが、年寄りってほんとーに何を話しても話通じないと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚原因は義父母関係が大半で、旦那のマザコンやモラハラもあります。

そもそも耳が遠すぎて話になりませんでした、、

• 1月18日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

実家を探し当てての時点でストーカーに近く、怖すぎるので警察に連絡します。
帰って欲しいと伝えたのに帰らないことも犯罪ですし、やはり警察ですかね…。

元ご主人がどんな方なのかにもよりますが、ご主人と連絡取れるような状態なら取ることを考えます。ただ、こちらのお願いを逆手に何か言われても嫌なので、相手の性格によります🥲

元ご主人に連絡するかどうかに依らず、とりあえず警察に相談だけしておきます。次回同じようなことが起きた時に説明しやすいですし、また家に来られた時に相手方へそれを伝えることで牽制にもなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の親戚の家に行ったみたいで、親戚が連れてきてくれました。

そうですよね!
    警察への連絡検討します😥

• 1月18日
m.k.i

義祖父母が離婚を知ったのが去年の8月で、約半年経ったのに家を探し出してまでそんな事するなんて恐ろしい執念ですね、、😱
挙げ句、そこまで罵倒しといて戻って来いなんて、、
ちょっと異常な気がします😰💦

元旦那さんの性格にもよりますが、連絡を取ってなくても連絡先を知ってるなら連絡して忠告してもらった方がいいかと💦
今後お子さんに何があってもいけないので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとに、、
    と言うか元旦那が離婚した事を言ってないのも意味不明です。
    ほんとは正月に来たかったらしいけど我慢したんや。って言ってて、私の誕生日の日に来られました、、

マジで頭イカれてますよね笑

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

え、なんか大金借りたとか、よっぽど何かしてもらったんですか?その爺さんに😂
何ヶ月もあってないのに、わざわざ家を調べて突撃訪問とか怖すぎますし、即警察呼べばよかったのに!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産のお祝いとお年玉をもらったぐらいです笑
    見返りつけられるのわかってたので、いらんぐらいでしたけど、受け取らなかったら怒られるので、使わず置いてました笑

次は呼びます!

• 1月18日
みー

第三者の面会禁止されてるのなら、迷わず、警察呼びます😎警察に事情話せば警察の方も元義祖父母さんに、こういうことはやってはいけない事··と注意されるでしょうし😇 実家を探し当てるってやってることストーカー行為だし😇 私なら、元旦那に連絡します😎次また行動来たら警察呼ぶから·と伝えます😎