コメント
ゆか
信号機が理解できているのでしたら色にまだ興味がないってことはないですか?
ママリ
色を間違えると言うことではなく、何色か言えないということですか??
-
riitanmam
回答ありがとうございます。
何色かは言えます。
なので色を間違えるということですね!- 1月18日
-
ママリ
そうなんですね!
何色と何色を間違えやすいとかありますか??- 1月18日
-
riitanmam
赤は正解率高いってだけで他の色はほんとバラバラに答えてきます😭😭💦
2歳ぐらいのころ色は全部黄色かピンクだったんですよね😂- 1月18日
-
ママリ
そうなんですね!
でしたらまだ色に興味がないのかもしれないですね!
脅かすようで申し訳ないですが、上の子が2、3歳からずっと緑と茶色を間違えていて…
色覚異常を疑っていて…
4歳になっても治らなかったので専門の眼科を受診したらやはり色覚異常でした。。
3歳半〜4歳頃までは様子見でいいと思います⭐️- 1月18日
-
riitanmam
色覚異常!盲点でした💦
参考になりました。
4歳頃まで様子みて見ようと思います。ありがとうございました。- 1月18日
-
ママリ
赤、青、黄色、黒などはハッキリしているし、覚えやすいので、その辺りから覚えられるといいですね‼️- 1月18日
riitanmam
回答ありがとうございます。
確かに興味ないかもしれません🤔💦
興味もったら子供覚えるの早いからそれを待つしかないですよね😁
ゆか
うちも興味を持ち始めたらあっという間でしたよ😊
まだまだ理解していなくてもおかしくないですしこれからが楽しみですね✨✨
riitanmam
気長に待ちたいと思います😊
ありがとうございました🙏