1歳の男の子には500~600円のおもちゃ、3歳のお姉ちゃんには同じ価格のキャラクターの折り紙か子ども用パズルがオススメです。お返しは1000円程度で、相手に気を遣わせないようにしたいと考えています。
500~600円くらいのおもちゃで1歳になる男の子にちょこっとあげるなら何がオススメですか?
3歳のおねえちゃんには同じくらいの価格で、キャラクターの折り紙か子ども用パズルとかにしようと思っています。
誕生日にプレゼントをいただいて、多分お礼とか気を遣わせないようにと1000円ちょっとのものをくださったんだと思うのですが、うちからもその子の誕生日に少し渡したいので、相手が気を遣わないようにしたいと思っています。
具体的に商品名とかシリーズ名とか教えていただけると助かります!よろしくお願いしますm(_ _)m
- りんごジャム(7歳, 9歳)
コメント

ちょろみー\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
男の子ならトミカとか、好みもあると思いますがどうでしょう?🙂💕
プレゼントにしては小さいかもしれないですが…🤔
800円くらいでトミカより大きめの救急車や消防車やパトカーなどもうちの子は気に入ってます☺
こちらはメーカーわからずです😢

ねこまま
クリスマスパーティーで500円のプレゼント交換したのですが小さな絵本を貰ったのが嬉しかったです♡♡持ち運びできるので嬉しかったです(^-^)
-
りんごジャム
500円程でもいい絵本ありますかねー!
本屋さんで探ってみます( ´ ▽ ` )
外出用もアリですね!
ありがとうございます!- 1月7日

maple
私は甥っ子にトミカだか、プラレールだかが載ったシール絵本プレゼントしました!
-
りんごジャム
ありがとうございます(^^)
シール絵本もいいですかね!シールは早いかなと迷ってしまって。シール絵本だとお手頃でよさそうなのがありそうですね!すぐに使えなくても、使える時がすぐに来ますもんね!- 1月7日
-
maple
うちの娘は一歳過ぎた頃からシール貼って剥がしてをやってますよ♡だから早過ぎではないかと思います(^^)
- 1月7日
-
りんごジャム
そうですか(●´ω`●)じゃあ大丈夫そうですね!ありがとうございます✨
- 1月7日
りんごジャム
ありがとうございます!
それが!トミカをもらったんです!
そしてその子も車大好きみたいなんです!
だから車のおもちゃあげたいのですが、持っているものとかぶる可能性があるのが心配で💦向こうのお宅におじゃましたことないので、持っているものがわからないんです(;_;)
車の絵本とか、シールブック(シールはまだ早いかな…)とかも思案してます。