転勤の可能性があるため、幼稚園の転園について悩んでいます。新しい幼稚園を探す際の不安や同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
県職員の旦那さんや急な転勤がある方、幼稚園の転園教えて下さい!
年少の娘がいますが夫が県職員で今年転勤の可能性がありますが3月のぎりぎりまで場所を教えて貰えません😥
今通う幼稚園には決まってから連絡で大丈夫でしょうか?
幼稚園も入園時期もありどう探してどうしたらいいか悩んでます💦
3月なら空きがないかも知れないし見学もできるのか不安です💦今の幼稚園は親子で大好きなので合う幼稚園がまたあるかも不安です😢
同じような体験した方教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひみ
まだ経験はないですが、うちも3月上旬に辞令が出て4/1から新しいところでの生活になります💦
通う幼稚園には決まってから連絡でいいと思います!
娘も春に入園ですが、幼稚園には保留にしていて、転勤の有無が決まったら連絡くださいと言われてます!ちなみに息子も入学なので、春に異動になったらバタバタです😅新しい家が決まったら、役所で小学校の手続きもしなきゃなので💦
前回は息子が入園する1年前に転勤がありました!娘の出産時期と入園の願書や手続きが重なり、結局後日幼稚園に空きがあるか連絡して入園しました🌸
なのでよほど激戦の地域じゃない限り大丈夫かなと🤗🍀
私も息子が通った慣れた園なので娘もなるべく通わせたいですが、子どもは新しい場所でも慣れるの早いと信じてます(笑)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じタイミングですね😊
入園と入学が重なると大変ですよね💦家探しもありますしお子さん二人いるとやる事も増えますよね😢
決まり次第幼稚園に連絡して転勤先の幼稚園も電話で聞いてみたらよさそうですね😍
田舎なので激戦区ではないのですが園が少ないので人気の園はすぐ埋まるみたいです😥
娘は登園拒否があり最近やっとお友達ができたのでまた1からになるのが可哀想だなと思いますが慣れに期待するしかないですよね😂
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました😂