コメント
ママリ
同じです!!!!!!(笑)日中や、幼稚園ではパンツで過ごしておりおもらしすることは殆どないのですが、うんちだけはおむつに履き替える!と言われます(笑)うんちでそう!って言われるときにおむつに変えるのですが、そのときにトイレで座ってみよう!と声掛けしても座ると「でない」とおむつを要求されます(笑)(笑)
本人の中では4歳になったらトイレでする!と意気込んでいますが、どうなることやら(笑)
同じく悩んでいたので思わずコメントでした😂
気長に頑張ろうって、思いながら過ごしてます(笑)
もいもい
うちもこの間4歳になりましたが、トイレでうんちが出来ません。そのうえ、男の子なので立っておしっこは出来ますが、トイレに座るのは怖いみたいで座れません😭
保育園でもいろいろ相談してますが、4歳でトイレでうんち出来ないのはよくあることだそうで、気長にやる気が出るのを待ちましょうと😂回答になってなくてすみません💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
同じ方がいて安心しました😭
よくある事なのですね!
気長に頑張ります🥲- 1月21日
ママリ
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
うちもうんちしそうな気配(ソファーにつかまって気張り始める)がしたらトイレ行こ!とトイレ連れて行きますが出ません😭
オムツに変えるとすぐうんち出ます笑
気長に声かけして頑張るしかないですよね🥲
ママリ
うちの子も立って踏ん張ってるので、座りながらの踏ん張り方がわからないのかなーと思っています🥺(笑)同じ方がいて少しホッとしました😂
そのうちできるようになるかなと思ってます😂焦らず適度に頑張りましょう🥺