※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

産院を転院した方のご意見を聞きたいです。 転院理由は、出産費用高額、移動時間長、コロナ対応不満など。 転院した経緯や時期について教えてください。

産院を転院した方のご意見が聞きたいです😢
病院の対応や費用面で不満があり転院したかた、どのような流れで転院しましたか?
また、転院した週数はいつでしたでしょか?

転院したい理由は、
●出産費用が高い(30万予定とこのと)
●自宅から病院まで1時間かかる事
●検診から退院までコロナのため面会謝絶
●母親、父親学級などはコロナのため全て中止
●受付から診察まで全ての対応に不満があること

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは里帰りなので元々が転院前提でしたが…
不満があるなら転院していいと思います!
ただ、16wだと場所によってはもう予約終了しているので転院したいことは言わずに転院先を先に探して、転院先の候補の病院に事前に相談してみたほうがいいですよ!

• くま

くま

転院先を先に探す!確かにそうですね!
    不妊治療をしてクリニックで勧められるまま今の病院にしたので、ちゃんと自分でも探せばよかったと後悔しました。
    早速、転院先を探して、問い合わせてみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃんとの命綱の薬を止めろと言われて無断で勝手に転院しました😅
15週です。
転院先はいつでも受け入れOKだったので確認してないですが、確認してから転院した方がいいかもですね😃

こういう強行派もいます😂

• くま

くま

命綱の薬をやめろって😱
    これから、自分と子の命預けるのに不信感抱かせるのは良くないですよね😭

私の場合、不妊クリニックから紹介状を出してもらっている手前、無断は難しいかもです😢
    でも、強行も○と聞いて、なんだか勇気が湧いてきました!
    早速、転院先を探して問い合わせてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は体外受精で不妊クリニックから紹介状貰って行きましたが、この強行ですよ😂

でも不信感凄かったからこれで良かったと今も思ってます✨

• 1月18日
  • くま

くま

そうなんですね😂✨
    めちゃくちゃ心強い!

私はタクロリムス(免疫抑制剤)を使用してたので、受け入れ先が少ないからという理由で、産院決められちゃったので、転院先も受け入れ可能か心配ですが、今のところが不信感ありすぎなので頑張ります!

• 1月19日