夫が育児に協力せず、家事も手伝わないため、2人目を産んでも育児ノイローゼになりそうで悩んでいます。
第一子、第二子まで出産しても 旦那さんが何もしない人、、、、、第二子まで産んだ事に後悔はないですか?
3歳半の娘が1人います。
2人目を凄く悩んでいますが、夫がとにかく何もしない!気が利かない!!せめて自分のことだけでもきちんとやってくれたらいいけど、仕事着は床に全て脱ぎっぱなし。
靴も揃えられない。洗濯畳んでも引き出しまで直さず、その場からとって使うのでまためちゃくちゃ。
夫を見ていると、私は2人目を産んだら間違いなく育児ノイローゼになりそうだなーと。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の旦那もそんな感じです!
現在3人目妊娠中ですが自分のことすら全くしませんよ。
はじめてのママリ🔰
そこへの回答忘れてました💦すみません💦
子供達みんな望んでの妊娠だったので産んだことに後悔は1ミリもないです😊
旦那の事は基本放置ですしあまりにも腹がたつときは旦那の分のご飯作らない、洗濯も自分と子供の分だけ、とかやってます😂
はじめてのママリ
子供3人居ますが旦那は何もしません💦
私も1人目産んだ後イライラしすぎてしょっちゅう喧嘩で離婚の話まで出ましたがなんとか持ち堪えました。
2人目産んだ後も特に変わることなく自分のことさえもやらない旦那を見て(こーゆう奴なんだ〜何言っても変わらないな)って思って旦那に期待せず、割り切りました。
そしたらイライラすることもなく喧嘩もしなくなりました。
私はもともと3人子供が欲しくて望んでの妊娠だったので子供産まなきゃ良かったとか全く思っていません。
むしろ3人も授かれてそこだけは旦那に感謝してます😂
ほし
3人目産んでやっと少し家事育児してくれるようになりました。
それでもまだ不満だらけです😅
男は自分ではかなりやってるつもりなんですよね、それがまた腹立ちます。
ママリ
率直に、、、それでも子どもは産んでよかったですか??
子どもを産んでも 更にイライラが増して第二子産んでも
可愛いと思えるかすら不安で😰
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦