※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOONmama
家族・旦那

今日、子供のHalfBirthdayでした。旦那が、よっしゃ!ケーキ買いに行くか…

今日、子供のHalfBirthdayでした。

旦那が、
よっしゃ!ケーキ買いに行くか!ひろとは、ペット用のけーきでえんちゃーう!
思わず、チョーむかつき!
関西の糊化何かしらないけど、我が子に、動物の餌を食べさすなよと…
何なら、そこまで思うなら何かしてやれよと思ったけどなにもしてくれずでした!
こんなだんなさんどぉ思いますか?
あたしはどつきたいぐらいむかつきました

コメント

ts♡mam

ふざけてても言っていいことと悪いことってありますよね(;´Д`)
その言葉の裏に色々準備してくれてた、ってならまだ流すけど、結局何もなしか(笑)って呆れますね!
旦那さんの誕生日に犬用のケーキ用意してあげたらどうですか?(笑)糖質offだって!とか言いながら(笑)

関西人ですがそんな事いいません。
そんな事言われたら買うたるからあんた食え。って言います。

みやちゃん0221

てめーの誕生日に買ったるでちゃんと完食しろや。
と私ならいうかなー?笑

りりこ

我が家も関西在住ですが、絶対に言いません💦
万が一言ったものならば、お前が食えや&スパァーンッ‼︎‼︎と一発しばきますね。
逆に、私が言っても怒られると思います◎

関西人ですがいいませんよ
ひとくくりにされるの嫌ですね(^。^)

はじめてのママリ

わたしバリバリの関西人です!www
関西人あるあるの悪ノリですかね。。^^;
関西人といっても価値観の違いはあるので関西人はみんな言うとかではないですが、言い過ぎてしまうのは関西人の悪いところですwww反省。
わたしは子供にペット用のケーキを…とは言わないけど、ましてや誕生日とか特別な日には言わないけど、ペットショップに居ててケーキを見つけたらノリで旦那に「これ誕生日にこうたろか?」とかは言うかも^^;

ろりん

回答にはなりませんが
ペット用のケーキは生クリームをヨーグルト等に変えたりして体に良く作られてるだけなので普通に食べられますし、カロリーも低いし、結構おいしいです(笑)
人間用のよりはるかに体に優しいですよ(笑)
さすがにドッグフード食べさすとか言われたらキレますが(笑)
旦那さんの次の誕生日には犬用ケーキにドッグフードのせましょ(笑)