※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

小学校説明会で保護者のみ出席時、子どもを留守番させるか悩んでいます。幼稚園では連れて行くのが普通で、ハガキに驚いています。幼稚園の預かりを利用するか悩んでいます。

小学校説明会、保護者だけ出席の場合、
就学前の子どもは、1人で留守番させますか?
保護者のみの出席をお願いしますと貰ったハガキに書いてあるんです。
1人で1時間も留守番させたことがありません。
幼稚園は子供も連れて行くのが普通だったので小学校からのハガキにビックリしています。
幼稚園の預かり申込しようか?迷っています。皆さんどうされましたか?されますか?

コメント

幼稚園の預かりあるなら預かってもらいますね🤔
またせる選択肢はないです。

• ちか

ちか

待たせる選択肢なしですよね、預かり申込してきます。
    ありがとうございます

• 1月18日
はじめてのママリ

ほんと小学校の弊害ですよね。
いつも「子供どうするの?」問題が多くて💦

その日だけは幼稚園の預かり保育にお願いしました💦
お留守番させる選択肢はなかったです。

• ちか

ちか

子供どうするの?問題っていうのを初めて知りました。笑。小学校からのハガキを読んでビックリしましたが、幼稚園預かり申込してきます。今までとはカッテが違ってくるんですね、私は頭の切り替えが遅いようで。幼稚園までと小学校からは大きく変わるのですね。ついていかなくちゃ。笑笑。
    ありがとうございました。

• 1月18日
なひまま

家に固定電話がある。
もしくは携帯電話があるなどで何かあった時に連絡がとれるようなら留守番してもらいます🙂
無いなら幼稚園にお願いします😊

• ちか

ちか

固定電話こういう時役立ちますね。我が家にはないのですが、将来的に良さそう。
    小学校は子ども連れていけないなんて知らなくてビックリしています。幼稚園へ預かり申込してきます。ありがとうございました

• 1月18日

私のとこは入学する子とその保護者1名でした。保護者のみということは子の案内はないってことでしょうか?娘は5年生と学校探検して1年生と遊ぶそうです。私なら一応学校に電話で聞いてみますね。
時間帯的に預かり保育させます。ちなみに我が家は下の子は預かり保育します。

• ちか

ちか

そういう学校があるんですね!小学校からのハガキでは保護者のみでお願いしますって書いてありました。幼稚園へ預かり申込してきます。ありがとうございました。

• 1月18日
みー

うちも説明会は保護者1名のみでしたが、幼稚園の保育時間内だったのでいつも通り行かせて1人で行きました。
その状況なら預かり使いますね💦

• ちか

ちか

保育時間内だったのですね!ありがとうございます、幼稚園預かりの申し込みをしてきます。ありがとうございました。

• 1月18日