※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族がコロナ陽性で、出勤を続ける人がいるか相談。自身も症状が出ているが、受診が怖い。検査は受けず薬だけ欲しいと思っている。

家族がコロナ陽性だったけど、黙って出勤を続けてたひとっていらっしゃいますか??

家族が陽性ってだけで、元気なのに濃厚接触者となり、
何日間も仕事休むって、多大なる迷惑。。

なので、ぶっちゃけ、そういう人もいるだろうなーと。😂

昨日あたりから私と娘がなんか怪しくて…😇

でも、受診してコロナって診断つくのが怖くて。。

旦那今仕事休んだらえらい事なるので、、、

受診しても、検査は受けたくないです。薬だけ欲しいです…ってのはアリなのでしょうか😂??

コメント

はじめてのママリ🔰

周りからしたら、
濃厚接触者で出勤されて、うつされた方が多大なる迷惑ですけどね。

検査は受けないけど薬だけください、は普通の風邪薬だけならいけると思いますが、それ以外は無理だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしうつしてしまえばそうですよね😇
    普通の風邪薬だけあれば十分です😇ありがとうございます

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

批判されると思いますが、私が検査キットでコロナの診断が出ましたが夫は仕事休めないので行きました。
検査キットなので市に報告もしませんでした。
薬はカロナールのみと言われたので市販の鎮痛剤で済ませました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルなお声が聞けて嬉しいです!批判覚悟で話してくださりありがとうございます🥹みなさん言わないだけで、そう言う方絶対結構いるはずですよね。。
    検査キットなら報告いらないとの事ですが、もし病院で検査したら報告義務があるのでしょうか😳?
    検査キットで陽性のあと、病院に電話した感じですか??そしたら、薬はカロナールしか出せないと言われた感じでしょうか??

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いると思いますよ💦
    病院で検査したら報告されちゃうかなと思います、、
    市への報告もした方がいいんだと思いますが、仕事に行かなければいけない事を考えると出せませんでした😫
    ちなみに全然仕事関係なくうちの母は出してませんでした😅

病院には電話せず色々調べた所、コロナの薬はお年寄りや基礎疾患がある方等にしか出せないと書いてあったので、カロナール要らないしなぁと思い1週間自宅療養して終わりにしました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!正直、報告したところで。。なところありますよね😇

なるほどです!
    カロナールは飲まず、市販の薬を選んで飲まれて回復されたのですね!良ければ、カロナールをえらばなかった理由教えてほしいです🥹

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールを選ばなかったというか、医者に行くのが嫌だったので自然と市販の鎮痛剤になりました😫
    効きも市販の物の方がいいと聞くので💦

• 1月18日
いる

私ももし検査で、陽性になっても、
症状がなければ、
仕事は行ってもらいます🥺🥺

正直、
仕事は休めません😣😣

今は保険も降りない、
家で元気に居られるのは
正直、嫌です😅😅

arc

会社には報告するべきだとは思いますけどね、、。
それでも出勤してと言われれば良いと思いますが。

わたしの会社だったら、本人でも家族でも体調不良の人がいたら1日まずは様子見でって言われるので、
自分での判断はしない方が後々の為だと思いますよ

ままり

今は65歳以上、基礎疾患あり、妊娠中とかのハイリスクの人でなければ保健所には人数しか登録しないので名前とか個人情報が保健所に行くことはないですよ。なので、当てはまらないなら検査受けても報告はされないです。
薬は結局解熱剤やその他症状の薬しか出せないので、ご自宅にあるならそれで十分だと思います。

正直症状がなければ出勤する人たくさんいると思います。というか、症状なかったり少し喉が痛いだけで陽性とかザラにいるので🤣もうここまで増えてしまったらあとは個人の判断に任せるしかないんだと思います。