朝、娘に怒鳴ってしまいました。折り紙作業が遅れて学校に行くのが大変で困りました。反省しています。
朝から小学生の娘に怒鳴ってしまいました〜
はやくご飯食べ終わったので折り紙で製作し始めて、何分までには終わっていく準備するって約束したのに
時間になっても終わらずやり続け、あげく折り紙失敗したと怒って泣き出して、そのうえまだ身支度もしてないから、もう激怒しました。
反省中です。
泣きながら学校行ったから、今になってかわいそうなことした、、とめっちゃ悔やんでます。
でもお母さんだって仕事に遅れるから、困るんだよぉおお!!!
朝から怒鳴り散らすお母さんなんて、ひどいですよね😭
- まぁ(4歳11ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
あるあるですよね💦
朝は気持ちよく送り出したいのにと思いつつ時間に追われて急いで〜!!とうちもよく怒ったり急かしたりしてます。
小学生になると朝の余裕が更に無くなるのでこちらもバタバタしますよね!
妃★
毎朝毎晩です。
うちは、怒鳴らないと分からない息子なわけだし、息子に「ママが大きい声出さなかったらもっと早くできる?」と聞いたら「大きい声で言ってほしい」と言われる始末w
自分をひどいと責めてるように、お嬢さんも自分が悪かった、と責めてれば、成功ですかね。
ママだけが「ひどかった」と責めなくていいですよ。人間同士親子なんだし。
マメ吉
ちょっと遅い回答になりますが、反省も後悔もしているし、それにお母さんだって大変なのはとても分かります!
ですが、どんなに怒ってもけんかしても、子供が家を出て行く前に仲直りしてください。それが難しかったらせめて行ってらっしゃいだけでも。
喧嘩したまま別れてそれが最後になった時のことを考えてください。ぞっとしませんか?
私はそれを友人に言われてから、どんなにイライラして喧嘩しても怒っても、幼稚園の前で絶対ギュッと抱きしめて、怒ってごめんね行ってらっしゃいと言うようにしています。
コメント