※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

名古屋市在住で、子どもが電車に乗りたいとのこと。桜通線か鶴舞線で乗り換えなしの駅を教えてほしい。大須や科学館以外でお願いします。

名古屋市に住んでいます。
いつもは車移動なのですが年長のこどもが電車にのりたい!というので駅近で行けるとこ教えていただきたいです☺️

できたら乗り換えしたくないので桜通線か鶴舞線がいいです💦
大須か科学館は候補にあるのでそれ以外でお願いします🙇

コメント

...

男の子か女の子にもよるとおもます💦

• ...

...

歩きますが大須で降りて矢場のパルコでディズニーのカフェ行くのとかもいいと思います。

• 1月18日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    男の子です☺️ディズニーのカフェ私が行きたいです😆✨

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

鶴舞線、赤池まで行けばレトロ電車館がありますよ。大きい道路を挟むので、歩いて10分はかかっちゃうかもしれません。
あと、鶴舞なら鶴間公園もいいですよね。ポコモンGOやってるこのだったら、またなにかと楽しめるかも😊ついでに鶴舞図書館いくのもありかな。
伏見は結構色々あって、電気の科学館とか、お金の博物館なんかもあったと思います。私が幼稚園児くらいの時にいけたので、そんなに距離じゃ無いと思いますよ。
浅間町あたりだったか、ちょっと怪しいんですが駄菓子問屋さんもあのあたりにあるはずなので、駄菓子屋さん巡りも楽しいかもしれません。

あと、桜通線の野並でキッチンカーイベントをよくやってます。インスタに詳しくあると思うんですが、駅から徒歩3分くらいです。
久屋大通から少し歩いてオアシス21にいき、NHKの中を見学するのもいいでしょうし、隣の愛知県美術館でジブリ展もやっていたような…。
そこまで来れるなら、テレビ塔(名前変わりましたよね😭忘れちゃいました)に行ってもいいと思いますし😊

思いつくのはこのあたりです😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    赤池遠いので電車乗りたい欲を満たしてくれそうですね☺️
    ジブリ展とNHK行きたいです😆たくさんあげていただきありがとうございます🙇当分行くところには困らなさそうです✨

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、赤池から先もいけそうなら、豊田まで行くと良いですよ!
    赤池から先は名鉄になりますが、地下じゃなくて地上の高架を走ります。
    外の景色が見れて、電車に乗ってる感が出ると思います😊
    豊田の駅前は確か図書館があって、とても綺麗だった記憶があります。
    赤池から1時間はかかっちゃうので、乗るだけでも疲れるかもしれませんが、電車が好きならその経験もありだと思います😊

上小田井から先も名鉄で、犬山まで行けたと思いますよ😊
    なくなりましたけど「いぬやまゆうえん」駅に昔はよく行ってました。

• 1月18日