※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su-
ファッション・コスメ

中学生の男の子は何のシャンプーを使っていますか?シャンプーが合っていないようでフケがすごく出ます💦

中学生の男の子は何のシャンプーを使っていますか?シャンプーが合っていないようでフケがすごく出ます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中1の息子はメリットのリンスインシャンプー使ってます😊

• su-

su-

メリット使ってますが、フケが出ます😭もしかしたらしっかり洗っていないのかもしれませんが…

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリット使ってたときは
    泡もきちんと落としてなかったりしたら結構フケ出てました💦

• 1月18日
  • su-

su-

しっかり洗い流すように声をかけてみます💦

• 1月18日

小学生男子ですが汗臭いので、シーブリーズのシャンプー使ってます!
夏に買ったので爽やかな?スッキリするやつで今の所良さそうです。

あとフケは洗い残しもあるけど乾燥などもあったりするので保湿のシャンプーとか、お風呂上がりになにか塗るように言うとかでもいいかもですね✨

• su-

su-

乾燥ですか💦塗るとしたらどんなものが良いんでしょう?🤔

• 1月18日
なあ

わたしと同じの使ってるのでオージュアです!
洗い流しできてなかったり
今の時期だと
乾燥とかではないですか?😭

• su-

su-

オージュア調べてみます!
    乾燥もありますかね💦良い保湿剤とか知っていますか?

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちの中1の息子もそうでした!
今まではメリットのリンスインを使っていましたが、上の方と同じでキュレル使い始めたら前ほど痒がる様子やフケはいつの間にか気にならなくなりました🫠