※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

カットモデルで毎回美容院行ってるのですが、縮毛矯正後の髪だからなの…

カットモデルで毎回美容院行ってるのですが、縮毛矯正後の髪だからなのか(美容師さんはそう言いました)明るくなりません😭縮毛は半年前です。

明るくならないものですか?ダブルカラーやブリーチなら明るくなるのでしょうか?美容にお金かけられないのでモデル以外では考えていません💦同じ美容院に行くべきってご意見はわかりますが他のお答えある方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私も縮毛してますがワンカラーだとそこまで明るくならないですよ〜
半年前なら縮毛してる部分が残ってるので、ダブルカラーやブリーチをすると髪の毛がものすごく傷んでしまいます💦ひどいと千切れちゃうと思います😣

りーちゃん

縮毛矯正をしてると明るくならないというより明るくなりにくいです!
半年経っているということはその分伸びてるはずなのでそことの境目がかなり出ると思います!
イメチェンで髪色を変えたいと考えているのであればブリーチは必須だと思います!正直ダブルカラーでも怪しいです…🥲
逆にカラーをしてる髪に縮毛矯正すると多少明るくなってしまいます!!
縮毛矯正+ブリーチをモデルでやるのはあまりおすすめしません😭
髪質にもよりますが縮毛矯正をかけている部分はワンカラーでは想像してたカラーにならないと思った方がいいです😭