※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

金曜日、高齢の母が手を怪我して病院へ。コロナやインフルが心配で付き添うか迷っています。皆さんは付き添いますか?

金曜日母の病院があります。母は私に付き添ってほしいみたいですが私の会社でコロナやインフルが流行ってるので高齢の母にうつさないか不安です。母は手を怪我して縫いました。その糸を抜きに病院へ行きます。みなさんなら付き添いますか?

コメント

車の送迎もとかなら
お互いマスク2枚して窓全開にすればいけるかなと思います!!!

わたしなら付き添ってあげたいです〜!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車無いからタクシーです。。親はめちゃくちゃ喋るから黙ってる人じゃないし、、泣

• 1月18日
パルヒコ

マスク二重で会話なしでなら可能と言って連れて行きますかね😂
当日は話さないといけない場合は携帯で文字打ってみせます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うと母はずっと喋る人なんで黙って無いです。。帰りにはお茶したいとか言う人だし、、。泣
    ちなみに車無いからタクシーになります。泣

• 1月18日
ママリ

言い方悪いんで気分悪くされたらすみません。生死に関わることじゃないで私なら1人で行ってもらいますかね、、、

あしゅりー

車でないと行けない距離で手の手術をしたのなら行きますが、それ以外なら1人で行ってもらいます。

一応自分の体温確認と、体調が問題なければ対策しっかりして最低限の会話で付き添います!

お母様も病院に行くの不安な気持ちがあるかもしれないので、私なら付き添ってあげたいです🥺
でも一応、自分なら母にコロナのことを話して移さないか心配なんだけど…と伝えた上でそれでもきて欲しいと言ったら行きます。
それなら来なくていいよと言われたら行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は来て欲しいけどこわいと言われてます。わたしは移すのがこわいから今は会いたくないです。私が11月にコロナになったから余計にこわくて、、。
    でも母は本当は付き添ってほしいみたいで、、。

• 1月18日