※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
その他の疑問

小規模保育園のコロナ対応について、1週間休園が厳しいと感じている方がいます。対応は普通だと思いますか?

保育園のコロナ対応について皆さんのご意見を聞かせてください。
娘が10人以外の小規模園に通っています。園児や先生から陽性者が1人でもでると1週間休園になってしまいます。
もし休園中に新たに感染者が出た場合、そこからさらに1週間休園となります。
この1年で3〜4回上記の休園措置がとられています。。
このガイドラインは厳しいと思いますか?それとも別に普通だと思いますか?🙄
正直1週間も休園になるのがきついです。

コメント

りんりん🌱 ͛.*

去年の3月まで20人の小規模保育園に通ってて同じような対策でしたし今のマンモス幼稚園も同じ対策です😭!
正直.働いてる親側からすると厳しくて大変です…
でも預かる側からすると広めない為の仕方ない策なのかなと思うので我慢してます😢💔

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。1人でも出るとって感じですか?😥マンモス幼稚園でもそうなんですね💦
    働いているとほんと困りますよね…

• 1月18日
  • りんりん🌱 ͛.*

りんりん🌱 ͛.*

小規模保育園は1人で幼稚園はクラスで1人でも出ると休みです😣💔
    何回も何回も職場に電話するのが億劫でした(´・ ・`)
    今年も何回あるのやら…

• 1月18日

きついですよね…。インフルエンザと同じ扱いにして欲しいです。😭

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。ですよね😂

• 1月18日