※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通わせているママさんへ質問ですが、先生の考え方にズレを感じていますか?他の先生も同じか気になります。周りは不満をどうしているか聞きたいです。

今現在、お子様を幼稚園に通わせているママさんにお聞きしたいのですが、幼稚園に対して不満はありますか?

入園も決まって4月からお世話になるんですが、今通っているプレの先生の考え方に少しズレがあるなぁと感じてきてしまい、近所の公立幼稚園に惹かれています。
その先生だけの考え方のズレなのか園の他の先生も違うのか今はまだわかりません💦

皆さん、ちょっとした不満は目をつぶって通ってらっしゃるのか不満は一切ないのか雑談程度にお聞きしたいです。

コメント

やなこ

小さい事はありますが、
ほぼ不満なしです😀

先生方は話しやすくて、
子供の事を常に第一に考えてくださっているし、
園庭が広くて自然も多く、
のびのびと過ごしていて、有り難いと思っています。

🐰

園のことで不満はありますが、先生にはないです🙌

はじめてのママリ🔰

不満ありますよー😂😂😂
多少は目をつぶってますね。
あと先生との相性もあると思います。自分がモヤモヤしてることを他のママさんは全然気にしてなかったりもしますし😅
でも子供が今日も楽しかったよー!って元気に帰ってきてくれるならいいかなと思ってます☺️💦
ちなみにのびのび系なので元々園に対して求めてるところは少ない方だと思います。

年長と年少の子供達がお世話になっています。お勉強系私立幼稚園ですが、全く不満ないです!!お勉強だけでなく遊びや運動もしっかりあって、保護者の負担も考えあります。
園から保護者への連絡もちゃんとしてもらってますし、細かく見てくださってます!

まひろ

先生にもよりますね🤔子供自身が嫌がる先生がいます💦不満は多少なりとはありますが、余程のことがない限り何も言わないです。つい最近それはないでしょ、と思うことがあったため、全体でのアンケートがたまたまあったので書きましたが🤔とりあえず進級するクラスの担任の先生が息子の好きな先生がいてくれたら嬉しいなーとは思ってます!笑

今の担任の先生(3人の内の1人)は明らかに息子が苦手なのか、朝の送りから口調がきつい方が1人います。もちろんですがそんな先生の言うことを聞くはずもないうちの息子には、揉まれておいでーと送り出します😂💔

帰宅後は先生嫌い!ってしたの!といいだす時はとりあえず息子の言い分を聞いてます😂😂

はじめてのママリ🔰

全く不満ないです!というか感謝しかないです😂
娘が幼稚園大好きで、土日も幼稚園行きたいって言ってるくらい可愛がってもらってるので…全先生を信頼してます!