コメント

y
寝てるならわざわざ起こさなくて大丈夫だと思いますよ😊

泡狐竜
私も無理して起こさないです( ´•௰•`)
お腹すいたら泣いて起きるだろうから、子どもが寝てる間にゆっくりできるので、寝てくれてた方が有難いです…笑
-
いくらちゃん
そうなんですね!有り難うございます😊✨
- 1月7日

♡Maimama♡
オムツかえたりしても寝たままですか??夜中はママも休みたいと思うので、寝てたら起こさなくていいと思うのですが、昼間寝すぎだなって思ったらオムツをかえてみたりしても起きなかったら、その子にとっては十分足りてるんだと思います(。•̀ᴗ-) ̑̑✧その子のペースで向き合っていきましょ!!あたしも心配事ばかりですが、10人10色の育児があるから、三カ月検診ではきっと成長してますょ♡♡ママは悩みが絶えないですょね(。╥д╥。)
-
いくらちゃん
ねてる間はあまりおしっこもウンチもしない子なのでまず、オムツ変えないです…>_<…
本当悩み事ばかりです💧- 1月7日

まめこ
寝ている子を起こしてまで、授乳する必要はないと思います。
ある程度大きくなると、寝る時間も長くなるようですし。3時間おきってこだわるのは、ミルクの場合、消化に時間がかかるし、母乳の場合、3時間サイクルで新しい母乳が作られると聞いたことがあります。
私の子どももそうですが、この頃だとトータルで700〜800ml飲めていればいいみたいです。
回数や間隔を気にしていると疲れちゃうので、赤ちゃんが欲しがる時に欲しがる分だけ授乳するといいと思います。
-
いくらちゃん
そうなんですね!有り難うございます!😊
- 1月7日

maru
寝てるなら起こさないで大丈夫だと思います😃
娘は1ヶ月健診で体重増加が引っかかり、2ヶ月間毎週病院通院になりました😌
そのときに夜寝るなら昼間に授乳頑張ればいいよって言われ、一回でいっぱい飲めない子なので昼間1時間~2時間こまめに授乳してあげてます🙋最近は昼間は3時間以内に1回、夜は起きて求めたときにって感じでやってます☺
-
いくらちゃん
寝るときはまとめて寝るので昼間に頑張るってこともできなくて…>_<…
- 1月7日

オクラちゃん
うちの子もよく寝る子でしたが起こして(起きないけど笑)授乳してました〜。母乳は夜間の方が作られるので母乳量が減らないように3.4時間ごとにあげていましたし
今もそうしてます。
今は吸いつきもせず寝てることが多いので一応あげてダメなら絞ってます^_^
-
いくらちゃん
母乳量私も減らしたくなくて💧
でも眠たくて気づいたら5時間たってた!とかなんですよね💦
一応私の子は起こしたら吸うんですが眠いのか力も弱く飲んでいる感じも全くなくて😢- 1月7日

なんし〜
私も生後1ヶ月の娘を育てています。今まで夜中に1度は授乳してたんですけど、ここ2日は夜中起きずに6時間ちょっと続けて寝てます。自分の方が胸張って先に起きてしまいます。寝すぎてて心配してたんですけど、昼間はよく飲むので…初めての子育てなので、色々心配になります。。うちは1ヶ月検診では逆に体重増えすぎと言われたので、それも心配で。。
-
いくらちゃん
心配なりますよね。。
体重増えすぎでも言われるんですね…>_<…- 1月7日

みわ
そんなに寝てくれるなんて羨ましいです‼︎1時間おきに授乳する事もよくあります💦ういでは寝てるなら寝たままにしちゃってます。うちの子は1ヶ月検診で体重の増えが悪いと言われましたが、今は体重増加が著しいです。
-
いくらちゃん
今日も12時ー5時 7時ー12時
とだいぶ寝てくれてかなり
親孝行してもらってますm(_ _)m💓
もう寝たままにすることにしました笑
うちは体重の増えは悪くはないみたいなんですがもうちょっと増えててもいいかな〜って言われたので起こしてあげたほうがいいのかなと思っちゃいました😵- 1月7日
-
みわ
ホント羨ましいです。12時、2時、4時、6時と夜中起きてきて授乳、朝は8時に起きてから1時まで寝ませんでした💦1時からやっと寝てくれて、今は夕食準備です😅夕方は魔のグズグズタイムなので💦
体重は心配ですよね。上の娘がずーっと標準ラインより身長も体重も下で今も小さいですが元気すぎるくらい元気です🌟数字ばかりを気にせず、機嫌良く元気なら大丈夫かなぁと思います👍- 1月7日
-
いくらちゃん
うちもこれが毎日ってわけではないのでなんとも言えませんが。。泣
それは大変ですね…>_<…
夜は寝たいですよねm(_ _)m
でもうちのこ寝てない時以外はずっと泣いてるのでそれもそれで大変ですよ💧笑
抱っこすると静かになるんですけどね笑
そうですよね( ´ ▽ ` )有り難うございます!- 1月7日

退会ユーザー
うちの子もそうで最初は気になって起こして授乳してましたが、今は寝たいだけ寝させてます( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )
ただ、便秘が続く時は水分足りてないから、起こして授乳してあげてねって助産師さんに言われました!
いくらちゃん
そうなんですね!有り難うございます!😊