昨日息子を寝かしつけるのに2時間かかり、その間旦那は何もせず。翌朝、感謝の言葉がなくイライラ。感謝の一言は必要でしょうか?
愚痴です😮💨
昨日息子を寝かしつけていたのですが、寝かしつけに2時間くらいかかってしまいました…
2時間後にリビングに戻ると
山積みの洗い物
ゴミの日なのにゴミがまとまってない
リビングはおもちゃで散乱
と、旦那はこの2時間何をしていたのか?とイライラマックス😮💨
10分くらいすると息子が泣き始め、旦那が俺が行くよと寝室に行きました。
そしたらそのまま旦那は寝落ちをして、結局私が食器洗い、ゴミをまとめるのと、リビングの片付けをしました。
朝起きた時に昨日はありがとうって言われるかな?って思ったら
全くありがとうと言ってこないので
え?昨日のことありがとうってないの?と聞いたところ
俺だって寝かしつけしたし😤ありがとうを強要するな。と意味不明なことを言われました。
寝かしつけをしたと言っても9割私が頑張って、1割やっただけ。
その2時間の間、あなたはテレビを見て携帯を触って一人の時間を堪能して。
洗い物だってゴミだってリビングの片付けだってやってないのに、は?なんなの?とイライラが止まりません。
寝落ちするのはしょうがないと思いますが、ありがとうの一言あってもよくないですか???
- KKK(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
男ってそんなもんですよ。ほんとありがとう言えって思いますよね!私は性格悪いのでありがとう言われてもありがとう言う前にやれって思います😖
KKK
お礼の一言あってもいいですよね…
昨日はごめん。ありがとう。
の一言あれば穏便に終わるのに…😮💨