ママリ
5歳半ですがまだ夜オムツです🥹日中のトイトレ完了は早かったんですけど夜は全然で🫠小学校上がるまでに取れなかったら夜尿症で病院にかかろうかな〜と思ってます🥺
寝る直前にトイレ行かせても出てる時は出てるので、いつかは出来るようになるしいいや〜と半分諦めです😂
一応、3日連続成功したらガチャガチャ1回ってご褒美制を設けてます🫡
✩sea✩
膀胱の発達の問題なので、まだ3歳なら夜はオムツでも気にする年齢じゃないですよ!
うちの一番下の子、2歳半で昼間は取れてましたが、夜は6歳8ヶ月頃(つい2ヶ月前)にようやくでなくなったところです( ・ᴗ・ )
一番上の子も7歳までオムツでした!
はじめてのママリ🔰
うちは4歳ですけど夜はまだオムツにたっぷりしてますよ😂
上の子は幼稚園入る前にオムツが外れたのとほぼ同時に夜も一切出なくなったんですが下の子はまだまだ取れる気配なしです。
コスタ🛳
まだ3歳なら全然焦る時期じゃないと思います!
うちの長男もまだ夜はオムツしてます💦
夜は成長を待つしかないので、いつか取れるから全く気にせず気長に成長を待ってるところです😂
みかん🌲🍊
4歳半の長男もまだおむつですー!
娘も5歳後半までおむつでしたよ!
いつまでおむつなんだろって心配しましたが、ある日を境に漏らさなくなりましたよ🥳
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳過ぎでしたが、下の子は4歳の夏でやっとでした💦
日中のトイレは大丈夫だったので待つしかないと思いつつ心配でした😓
職場の人のお子さんは小学生になっても夜だけはダメだったらしいです。
ほし★
回答になっていませんが、長男もまだ夜はおむつです😅
昼間のおむつは1年前に卒業しましたが、夜は全然卒業の気配がないです😀
はじめてのママリ🔰
最近やっとパンツで寝られるようになりました!3歳半です。
ミッフィ
3歳1ヶ月で取れました!でもたまーに今もおねしょします😅月一とか。
コメント