※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の娘の夜のオムツが取れない。遅い方は何歳で取れたか、どんな対策を取ったか教えて欲しい。

年中、5歳の娘
まだ夜のオムツが取れてません。
夜のオムツが取れるの遅かった方
何歳で取れましたか??
おむつとるためにやったことや治療などしてたらどのようなことをしてたか教えてください!

コメント

✩sea✩

1番上の子は7歳です!
夜尿症だったので、専門外来行きました( ・ᴗ・ )
1番下の子も、2ヶ月前(6歳8ヶ月頃)にようやく出なくなりました!
今まだ不安らしく、オムツ履いて寝てますが、2ヶ月間出てません(*^^*)
1番下の子も夜尿症なので、専門外来に通院中です( ᵕᴗᵕ )

• ママリ

ママリ

専門外来には何歳頃から通われてますか??

• 1月17日
  • ✩sea✩

✩sea✩

年長さんからです!
    夜尿症の定義?が6歳過ぎても、毎日夜のおしっこが出てしまう、というので、本格的な治療開始も、小学生になってから、と言われました( ・ᴗ・ )

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    本格的な治療は小学生になってからなんですね!
    調べたら6歳からと書いてある記事ばかりだったのでまだ行っても何もしてもらえないのかなと思いつつも早めに連れて行ってあげたほうがいいのか悩んでたのでとても参考になります!
    とりあえず6歳になってもオムツ取れずだったら連れて行ってみます!

• 1月17日
うるとらまん

長女が今ちょうど、夜尿症で病院かかってます。
ホルモンを調整してオシッコを出なくする薬を2週間飲んで、朝出てないので娘が薬を止めると言い、薬を止めたところです。
また朝に出てるようなら薬を再開する予定です。
寝る三時間前の飲食制限と寝る前のおトイレは2回ほど行く、などは気をつけてます👍

• ママリ

ママリ

そんなお薬があるんですね😳
    初めて知りました!
    2週間で効果出るんですね!!

• 1月17日
  • うるとらまん

うるとらまん

でも医師が言うには、その薬は飲み続けんとやめたら効果切れるかも、なのでホントは飲み続けるお薬でしたが、娘がやめると言ったので一旦止めることになりました😅

お薬飲み始めて3-4日ほどで朝は出なくなりました👍

• 1月17日