コメント
✩sea✩
1番上の子は7歳です!
夜尿症だったので、専門外来行きました( ・ᴗ・ )
1番下の子も、2ヶ月前(6歳8ヶ月頃)にようやく出なくなりました!
今まだ不安らしく、オムツ履いて寝てますが、2ヶ月間出てません(*^^*)
1番下の子も夜尿症なので、専門外来に通院中です( ᵕᴗᵕ )
うるとらまん
長女が今ちょうど、夜尿症で病院かかってます。
ホルモンを調整してオシッコを出なくする薬を2週間飲んで、朝出てないので娘が薬を止めると言い、薬を止めたところです。
また朝に出てるようなら薬を再開する予定です。
寝る三時間前の飲食制限と寝る前のおトイレは2回ほど行く、などは気をつけてます👍
-
ママリ
そんなお薬があるんですね😳
初めて知りました!
2週間で効果出るんですね!!- 1月17日
-
うるとらまん
でも医師が言うには、その薬は飲み続けんとやめたら効果切れるかも、なのでホントは飲み続けるお薬でしたが、娘がやめると言ったので一旦止めることになりました😅
お薬飲み始めて3-4日ほどで朝は出なくなりました👍- 1月17日
ママリ
専門外来には何歳頃から通われてますか??
✩sea✩
年長さんからです!
夜尿症の定義?が6歳過ぎても、毎日夜のおしっこが出てしまう、というので、本格的な治療開始も、小学生になってから、と言われました( ・ᴗ・ )
ママリ
そうなんですね!
本格的な治療は小学生になってからなんですね!
調べたら6歳からと書いてある記事ばかりだったのでまだ行っても何もしてもらえないのかなと思いつつも早めに連れて行ってあげたほうがいいのか悩んでたのでとても参考になります!
とりあえず6歳になってもオムツ取れずだったら連れて行ってみます!