※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが帰宅後、ゲームをしながら無言で食事をする状況について相談があります。

旦那さん帰ってきて何してます??
うちの旦那帰ってきてすぐゲーム立ち上げてご飯食べながらゲームしてます

私はその横でご飯食べながらテレビ見てます。

少し喋りながらもほぼ無言です

こんなもんですか??w

コメント

はじめてのママリ🔰

その時お子さんは起きてるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てます!!
    いつも22時頃です。今日は21時半頃帰宅しました。

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子供の前ならありえないですけど、22時に帰ってきてもゲームしたいほどゲーム好きなんですね笑笑
    わたしなら隣にも居ず寝ちゃうかもです笑

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとりでご飯食べるの嫌みたいです
    私も夜ゆっくり食べたいのでまいっかと起きてます🤣🤣

• 1月17日
ゴーヤママ

帰宅が遅いので私は子ども達とご飯を済ませているのですが、夫は帰って来てお風呂、私と喋りながらかテレビ見ながら食事、そのあとは携帯ゲームか私と話すか一緒にテレビ見るかのどれかです!
ゲームしてない旦那さんってこの世にいるのかしら?って思うほど男の人ってゲームしてますよね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやるんですね🤣

• 1月17日
初めてのママリ

うちの夫は帰宅後そのままお風呂、その後お風呂掃除してご飯食べながらその日のことをお互い喋って、その後は2人ともスマホタイムな感じです。ワンオペで疲れてる日は夫は自分で食器洗ってます。
疲れて帰ってるのにねー😅

食べながらゲームはちょっとマナー違反なので、わたしは許さないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いる時はちゃんとして欲しいですが夜も遅いし子供たち寝てるし私もテレビ見ながらなので特に気にしてなかったです!

• 1月17日
るいん

夫は晩酌してます!
スマホいじいじしながら
テレビ見ながら〜
でも会話はありますね!

ゲーム好きな旦那様なんですね!そこまでハマるゲームはなんのゲームか気になりますがww

私だったら
ご飯食べてる時くらい
ゲームやめて会話しよーと言うと思います。

はじめてのママリ🔰

夫が帰宅する頃はちょうど寝かしつけの時間なので下の子の寝かしつけ後、ごはん→お風呂ってしてます!
ご飯の時間は私が家事しながら話して、お風呂上がりは2人でお菓子食べたりしながら話す時間が多いです😂

けろりこ

我が家は、帰宅したら一緒に晩酌しながらアホみたいに喋りまくります🤣そして、ベットに入るとお互いに好きな携帯の動画やゲームをピコピコ遊んでますよ🥰

早出の時は夕方帰ってくるので
家事育児してくれて
遅出とかなら夜中なのでお風呂掃除だけしてくれたりキッチンリセットしてくれてます🍀*゜

SAKURA

夜勤の時は、お風呂入ってご飯を食べて、娘構ってからゲームです
準夜勤は同じようにお風呂入ってご飯を食べて、少しだけ娘構ってからゲームです
昼勤はお風呂入ってご飯を食べてからゲームです
昼勤は娘が寝る時間なので