コメント
空色のーと
ベビダノンは、一応6ヶ月からとなってますが、とっても甘いのでできるなら1歳すぎとか離乳食を、しっかり食べるようになってからをお勧めします( ´ ▽ ` )ノ
ベビーせんべいは、赤ちゃんにとってのおやつ?的に大人も小腹が空く15時とかにあげてました!
退会ユーザー
6ヶ月からあげてます
-
しほ
離乳食始めてどのくらいですか??
- 1月7日
-
退会ユーザー
5ヶ月ちょうどから離乳食始めてるので1ヶ月くらいのときですかね\(^ω^)/
- 1月7日
-
しほ
どうやってあげてます??
ふやふやにしたりとか?
麦茶も離乳食と一緒に飲んだりしてますか??- 1月7日
-
退会ユーザー
ふやふやにしてないですよ!
最初から自分で握って食べてたので普通にあげてましたし、麦茶は全部食べ終わった後にあげてましたが、おやつは15時のおやつの時間と、お出かけのときだけにしてるので、普通の状態であげてました\(^ω^)/
歯茎だけでカミカミを覚える練習にもなるので、ふやふやにしたらむしろカミカミも覚えずごっくんになっちゃいますしね!- 1月7日
-
しほ
そうなんですねー!
しゃあ、7ヶ月になったら挑戦してみます🎵
歯も生えてきたので、カミカミしてくれるかもー💕
ありがとうございます!- 1月9日
-
退会ユーザー
うちはいまだに歯はゼロですが、おやつもご飯もも固形そのままですwww
はやくからおやつとか始めてると、歯がなくても上手にカミカミできるようになるんだと思います\(^ω^)/- 1月9日
-
しほ
すごぉい10ヶ月になるとパンを普通に食べる姿が見れるかもなんですね💕まだ生えない子もいるんですね!!
うちは歯が生えたのに寝返りしてくれません(笑)
離乳食って、バランスが難しいなと思ってます😖
まだ果物系作ったことなくて、デザート的なものから一緒にやろうかなと思います✨- 1月10日
アーニー
ベビーダノンは甘いと聞いたので、あげてません。普通のプレーンヨーグルトをあげてます。
ベビーせんべいも外出したときや来客時など特別な時にしかあげません。
-
しほ
大人が食べるプレーンヨーグルトですか??
外出したときいいですね!!
離乳食をいつから始めてから、あげてましたか?- 1月7日
-
アーニー
離乳食は5ヶ月と10日過ぎてからあげました。今月末あたりから3回食にします。
大人のプレーンヨーグルトです。それにバナナだったり、りんごを入れてます。- 1月7日
-
しほ
なるほどぉ✋
それは離乳食と一緒のときにあげるんですか?
ヨーグルトとバナナだけだと、1回食分にはならないですもんね?
質問攻めですみません💦- 1月7日
-
アーニー
はい、一緒にあげます。
ごはん、おかず、ヨーグルトみたいな形です。- 1月7日
-
しほ
ありがとうございます✨
参考にさせてもらいますね💕- 1月7日
はるひ
おやつ系は一歳になっておやつが必要になってからあげてましたー(^○^)
-
しほ
必要になるまで待つのもいいかもですね!
必要になったのは、いつぐらいでしたか?- 1月7日
-
はるひ
一歳になったら離乳食の間のミルクをおやつに置き換えるので、そのタイミングですね(^○^)
でも食欲がすごくあるので、おやつも基本バナナとかです(笑)
プレーンヨーグルトはデザート感覚で離乳食と一緒に出したりもしてましたー(^ ^)- 1月7日
-
しほ
なるほどぉ✨✋ほんとお勉強になりました!ありがとうございます!
- 1月9日
しほ
甘いんですね!!もう少し待ちます✋
せんべいはいつからあげてましたか?母乳飲む前にあげるものですかね?