※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎で1週間経ち、しこりが取れずに赤く腫れています。医師は薬を飲んで様子を見るように言っていますが、不安です。

乳腺炎になったことある方、しこりはいつ取れましたか?
乳腺炎になって1週間経つのですが、しこりを押しながら授乳したり、抗生物質と葛根湯を飲んだりしているのですが、まだしこりが取れません。
赤くなっていて、痛みも若干あります。医師には薬を飲んで様子を見るように言われていますが、しこりが全然取れず、嫌気がさしてきました。なんでだ?早く取れないかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2週間くらいで取れた気がします🥺しばらく痛かったです…🥺

• ママ🔰

ママ🔰

コメントありがとうございます。
    2週間は長いですね😣
    しばらく様子見ます。

• 1月17日

私はしこり取れず…母乳外来のおっぱいマッサージお願いしました😵‍💫
即よくなります!0歳の時に2回ほどお世話になりました!
家に助産師さんきてやってくれました😍

• ママ🔰

ママ🔰

おっぱいマッサージ効くんですね☺️
    少し様子見て治らなければ母乳外来行って来ようと思います!
    ありがとうございました。

• 1月17日
さおりん

しこりの部分をホットタオルとかで温めながらさく乳したらしこり取れました
でもそのあと余計に母乳作られて余計に痛くなってしまって、結局助産師のマッサージしてもらいました😭

• ママ🔰

ママ🔰

搾乳は危険そうですね💦
    やめときます😅
    コメントありがとうございました。

• 1月17日