※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎りもママ❤︎
子育て・グッズ

2歳の娘が噛み癖が酷いです。姉にも噛んでしまい、幼稚園で友達を噛むのが心配です。噛み癖の治し方を教えてください。

2歳の娘、噛み癖が酷いです😭

4歳の姉に服の上からお腹を噛み
赤くなって泣いてしまったり、
頭噛んだり😭

どうしたら噛み癖治りますかね?
5月から幼稚園のプレを週1で行く予定ですが
友達を噛むとかしたら怖いです😭

どうやって噛み癖治しましたか?

コメント

ママリ

うちの子が同じ歳くらいの時に、噛み癖ありました!

私は同じくらいの力で娘の腕を噛みました!
痛みを知らないと痛いというのが理解出来ないかなと思ったからです。
「痛いでしょ?噛んだらだめ。皆んな痛いんだよ。」としつこく教えてたら治りました!

叩いたら叩き返すとはしませんが、噛むのは加減が分からないと思うので、このくらいやると痛いっていうのを認識させた方が良いかなと私は思いました!

はじめてのママり🔰

自分の気持ちなど伝えれるようになったら治りました😭多分娘は2歳半くらいから治った気がしますね💦それまでは言葉で言うよりも行動(噛む)が先に来てしまっていたと思います😞
何度も何度も噛んではいけないと言い続けるしかないのかなって思いますね😭💦

噛むのは伝えたいことが伝わらないからです。
噛むことのみを指導してもなかなか治りません。
どうしてそうなったのか、
どうしたかったのか、
2歳であろうとしっかりきいてあげてください
そのうえで、かむのではなく、どうしたらよかったのか一緒に考えてあげてください

❤︎りもママ❤︎

皆さんありがとうございます。
まだまだ喋らないし気持ちも分からない娘ですが
なぜこうなってしまったのかとか、一緒に考えてあげて
噛み癖を治して行きたいと思います😢