※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーコ
子育て・グッズ

10カ月の女の子がチャイルドシートを嫌がり、出掛けるのが苦痛。助手席にチャイルドシートを付けるべきか悩んでいます。チャイルドシート嫌いな子はいつまで嫌いでしょうか。

10カ月の女の子の子育てしてます。
チャイルドシートが大嫌いで困ってます。
おもちゃもDVDもお菓子も、あらゆる事で気を紛らわしてますが、ギャン泣きです(^_^;)
最近では私も苦痛になってきて、助手席にチャイルドシートを着けるか悩み始めました。
助手席にチャイルドシート付けてる方どーですか❓
チャイルドシート嫌いな子はいつまでも嫌いなのでしょうか❓
毎回出掛けるのが苦痛です(^_^;)。

コメント

miku♡

私の娘も10ヶ月で、チャイルドシート大っ嫌いです(笑)
泣いてでも乗せてます!
ようかい体操の曲をかけると大人しくなるのでエンドレスでかけてます(^-^)
助手席ってエアバッグの関係でチャイルドシート付けたらダメじゃなかったですか(>_<)??

ガーコ

助手席はダメですよね〜(^_^;)私もそのような感じします(^_^;)
今の時期、泣いて汗かきません❓娘とさっきドライブしてきたのですが、短い距離なのに、汗かいてました(^_^;)

miku♡

助手席にチャイルドシート付けたいお気持ちわかります!!後部座席だと手も届かないし顔も見れないし...不安ですよね(>_<)
汗かきますよー!!今の時期乗るときに車内がかなり熱くなってますしね。私の車がラパンでエアコンを最大にしても後部座席はあまり涼しくなくて(>_<)
チャイルドシートに取り付けれるひんやりマット買いました(^o^)

ガーコ

いつくらいからお子さんチャイルドシート嫌いですか❓うちは嫌い過ぎて忘れてしまいました(^_^;)笑
うちもひんやりマット購入してみます。