なすび
キンキンに冷たいのじゃなければそのまんまあげちゃってました。
ママリ
冷蔵庫から出したばかりの冷たいのはお腹冷えそうなので、常温の麦茶にしてました!
※上の子の時の話です
にじのはは
冷蔵庫から出した麦茶をお湯で割って、なんとなくいい感じの温度であげてました
ミルクと母乳の混合だったので、ミルク用に買った普通の電気ポットに常にお湯がある環境でしたので。
-
はじめてのママリ🔰
麦茶とお湯の割合とか特に気にせずですか?🙄何体何とかちゃんと測らないととか思ってました、、
- 1月17日
-
にじのはは
測ってなくて適当でした😅
マグにこの量の麦茶入れたら、だいたいこの量のお湯入れたら温度的に飲めるよなー、って感じにしてたので、毎回大幅に味が違うってことはないと思いますが…- 1月18日
みくみく
うちの娘は冷たいと全然飲まなかったのでお湯足して温めてました😅
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ薄くなりませんか?🙄
- 1月17日
-
みくみく
めっちゃ薄くなりますけど、赤ちゃん用の麦茶もほぼ味ないくらい薄かったので同じくらいかなーって思ってました😅
大人が味感じるレベルだと濃いと思うので、何となく麦茶の匂いはする…レベルの薄さでいいと思いますよ🤗- 1月18日
kii
私もキンキンに冷えてるのであればお湯で割ってます。薄くなっても問題ないですよ。
コメント