幼稚園の先生とのコミュニケーションに不満があります。連絡不足や怪我の際の対応に不安を感じています。他の保護者の方はどうでしょうか?
最近幼稚園に不信感しかなく悩んでいます😭
今の担任の先生は学年主任のベテランの先生なんですが、普段の様子は一切連絡帳などで教えてはもらえず、送迎時に顔を合わせても特に何も言われません。
年少の時の先生は、連絡帳に別の要件でこちらが書き込むと「最近はこんな遊びが好きで、◯◯くんたちと楽しんでます😄」なんて一言書いてくれて安心できました。
顔を合わすと近況をさらっと教えてくれたり。
怪我をした時も、「こういう状況でこうなってしまいました。きちんと見ていないといけなかったのに申し訳ありませんでした。」など連絡帳に書かれたり直接話されたりしてたんですが、今年は全くそういうことがなく💦
今日子供が寝るときに、ほっぺのあたりが痛いんだ〜と言い出し、どうしたのか聞くとお友達に押されてすべりだいから落ちたと😱
そんな青くなってないので大したことなかったのかもしれませんが、お友達に押されて落ちたのは確実で、先生にも言って氷で冷やしたと言っていました。
ちょっと転んだ程度の怪我なら連絡なくても全然いいんですが、氷で冷やすレベルの怪我だったら普通連絡ありませんか?😅こういうことが度々あります。
バスではなく幼稚園に送迎していて毎日先生とは会うので、さようならする時に一言くらいあってもいいのに…と思うのですが、みなさんの園はどうですか?💦
- はじめてのママリ
バナナ
確かに不信感ですね😣しかも、学年主任のベテランの先生なのにそんな感じの対応はないですね😞
うちの子の園はちょっとした怪我などでもちゃんとお手紙やバスの先生などが伝えてくれます✋
そうしないと、家に帰ってきた時子供が怪我してたりしたらどうしたのってなりますしね😓虐待されてる?とも思ってしまう場合もありますよね💦
コメント