※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

金沢市で妊婦健診に子どもと一緒に行ける施設を知っている方、キッズスペースがあるクリニック情報を教えてください。

金沢市で子ども(1歳5ヶ月)と一緒に妊婦健診の受診ができる施設を知っている方いませんか?

といたクリニックホームページにはキッズスペースがあるようで連れて行ってもいいか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

アンジュもキッズスペースあります!
佐川は託児あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

佐川さんは託児あるんですね。個人的にはアンジュ気になっていたんですが、コロナ禍ということもあって、子どもはなるべく預けてもらえると…と言われたので他も検討してみようかと思いまして。

でもキッズスペースがあるとは知りませんでした!教えていただきありがとうございます♩

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍にアンジュに子連れで通ってました!
    どうしても預け先がなかったので…
    先生方も子供に優しく毎回小さな子用のおかしカゴの中から好きなお菓子を選ばせてくれましたよ☺️

佐川も通ったことがあって託児はかなり助かりましたが先生が苦手でやめました🥹

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    完全にだめと言われたわけではなかったので相談してみたらいいと言ってもらえる雰囲気ですね。まだ、一時預かりも利用したことがなかったので一緒に受診できると安心です。

佐川の口コミで苦手という方が多かったので私も悩みました。

参考にさせてもらいます!ありがとうございました。

• 1月17日
はじめてのママリ

里帰りするまでめぐみクリニックに通ってましたが、よく上の子を連れて来ている人みかけました!
第一子なので使ったことはありませんが、子供が遊べるスペースもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます!待ち時間が長いので遊べるスペースがあると心強いです。参考にさせてもらいます!

• 1月17日
みぃ

めぐみクリニックに通ってますが、子ども2人連れて健診に行っています!!
キッズスペースもあり、待っている間は遊ばせています🎶
診察室に一緒に入り、エコーも子どもと一緒に見ることができますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に診察室に入ることもできるんですね!エコーも一緒に見れるのはなんだか嬉しいですね♩ありがとうございます!

• 1月19日
ママリ

といたさん子供と一緒に受診してました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

といたクリニックは新しくて気になってました。立ち会いもできるとか?で魅力的です。実際に子どもさん連れて行っている方がいて安心しました♩ありがとうございます!

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

とっても綺麗でしたよ☺️立ち会いもできました!うち自宅保育なので預け先がなく一緒に受診できるの助かりました🥺

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

といたクリニックは健診に子供連れていけます🥹♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!子どもを連れて受診できると知って安心しました。参考にさせてもらいます♩

• 1月19日