※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が顔に青あざを作り帰宅。園からの報告なし。給食中にゴミ箱にぶつけたが先生不在。これが3度目。先生不在があり得るでしょうか。

顔に青あざを作って帰ってきました。
私は帰ってきてから気づきました。

園からの報告はありません。

給食の時間に子供がゴミ箱にぶつけたそうです。

給食の時間なら先生いますよね?
見てない、先生不在とかありえるのでしょうか。

このような件は3度目です。

コメント

ボンジュール

電話でも良いし、園に行った時でもいいので聞いてみてはどうですか?

で、私は嫌な女なんで
家に帰宅したら気づいたんですけど、このアザってなんですか?って聞きます。

その時に先生が答えられないならば、子供を見てないと確信になるかと。

仮に、答えられたらそうだったんですね。これからは、報告お願いしていいですか?でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

見てない一瞬のうちにぶつけたりで怪我することもあるので見てない間にはあると思います。
先生も子供達の相手をしながらなのでずっと全体をみてるのは難しいかと。
あした登園した時にでも帰ってきてから気づいたのですが、、と聞いてみたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰

どちらのおこさんですか?

どちらにせよこどもの
人数に対して1.2人しかいないのに全部1人1人を見ろって
物理的に不可能だと思うので
わたしならこどもに
痛かったときは
先生に言うんだよと言って
先生には顔にアザがあってとは言います。

バナナ🔰

ぶつけても泣いたりしないでいたら気づかない可能性はありますね💦
実際給食の時間を見た事がありますが(参観会で)、子供達もウロウロしたり先生も配膳したりしてるので先生1人か2人でそこまで把握するのは大変だと思います💧
気になるなら明日登園したら「昨日ぶつけたみたいで・・・」とお話してみてはどうですか?