コメント

おもち
私は妊娠2.3ヶ月前からAFCの葉酸サプリを飲んでます!
今でも飲んでいます😊

(´・ω・`)
錠剤苦手なので葉酸タブレットでとってます✨
クロミッド服用してますが
先生も葉酸とるよう言ってましたよ💡
-
おぐ
回答ありがとうございます!タブレットでもあるのですね!
- 1月6日

やまちこ
飲んでます!
ベルタの葉酸です。
クロミッドも飲んでます。
サプリだから良いかな〜と飲み合わせは気にしてません…。
先月から「ハグクミの恵み」のマカも飲み始めました。
効果が出るのは3ヶ月後ということですから、昨日生理が来たことは気にせず、次に期待してます!!!
葉酸とマカは夫にも飲んでもらってます。
-
おぐ
回答ありがとうございます!私もベルタが今1番候補です!
- 1月6日

はじめてのママリ🔰
妊娠前からクロミッド飲みながらAFC飲んでました!
妊娠後は安定期前に飲むのやめました〜。
-
おぐ
回答ありがとうございます!私も妊娠前から妊娠中期くらいにしぼって飲もうかな〜
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
葉酸は妊娠中も必要な栄養素ではありますけどね〜。
一番大事と言われているのは妊娠前〜妊娠初期なんで、中期以降はサプリから摂るのはやめて葉酸入り牛乳飲んだり、食べ物から摂るようにしてます♪
サプリ代ぶっちゃけバカにならないんですよね(。>﹏<。)- 1月7日
-
おぐ
お金の面も気になりますよね〜、出来たら美的ヌーボがいいですが、金銭的に続かない、泣
特に大事な期間にしっかり飲もうと思います^_^- 1月7日

けいちゃん
現在まだまだ妊活中ですがクロミッドとAFCのサプリを飲んでます!
ネット情報なので本当かどうかわかりませんが、
サプリは普通の薬と一緒に飲むと効果が得られない。4時間はあけた方が良い。
と書いてあったので朝食後にクロミッド、夕食後にサプリを飲んでます(*^^*)
吸収を良くするために例えばサプリが4錠なら昼食後に2錠だけ飲んで夕食後に残りの2錠を飲むと良いとも書いていましたが、私は他の薬も飲んでいるし正直面倒くさいので1回で指定の4錠飲んでいます(笑)
-
おぐ
回答ありがとうございます!そして初耳な情報ありがとうございます!クロミッドと時間をあけて飲もうと思います(^^)
- 1月7日

もっち
私はDHCのビタミンサプリに葉酸も入っていたのでそれを飲んでいました。
本当かわかりませんが、どこかで葉酸は着床もしやすくすると聞いたことがあります(^^)
あと私の場合はビタミンのサプリだったこともありますが、製薬会社の知り合いの方にサプリは寝る前に飲むのがいいと言われそうしていました。
効果があったのかどうかはわかりませんが、クロミッド、サプリ共に服用を始めた周期に無事妊娠できましたよ☆
妊娠してからは病院の先生に妊婦さんでも飲める葉酸にしてね、と言われ小林製薬の葉酸に変えました。
-
おぐ
回答ありがとうございます!着床しやすくなるなんて嬉しいです✨
サプリは寝る前に飲むのが良いと言う情報もありがとうございます!- 1月7日
おぐ
回答ありがとうございます!いつまで飲む予定ですか?
おもち
もうすぐ葉酸サプリ無くなるので
そのまま葉酸は辞めて、
カルシウムとビタミンを摂取していくつもりです!
妊娠初期は貧血がひどかったので
葉酸と鉄分のサプリを併用してました!