※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

ミレーナの保険適用や再入れについて不安があり、前のクリニックでの対応に不満を感じています。他のクリニックで再入れや保険適用は可能でしょうか?

ミレーナ入れる時に、生理が辛くて行ったんだけど、恥ずかしながらミレーナが保険適用できるって知らなくて、ミレーナ入れたいとだけ言ったんです。
先生は保険適用の話とか一切されずに、診察台に移動中に毎月倒れたりするくらい生理って辛かったりするわけ?なんもできなくなる?!って聞かれてそこまでじゃなかったのと、緊張してたのと聞き方の威圧感で「あ、全然大丈夫です」ってつい言っちゃったの。

元々数万すると知ってたからその場ではそんな疑問持たずだったんだけど、後から保険適用にできること知ったんです。あ、あの時のあれって保険適用にするかしないかのチェックだったのねって後から気づきました…💦

無知な私が悪いのは大前提だけど、保険のこと教えて欲しかったなとか、あんな移動中にあんな聞き方されてもちゃんと答えられないって…って思って、先生が威圧的でピリピリしてたのもあり、なんかそのクリニックに不信感と不満感しか出なくて、次の交換では他のところに行きたいんです。

一回適用外でしてたらもう適用ではできないですかね?あと、別のクリニックで入れたミレーナを出してまた入れてもらったりってできるんでしょうか?

コメント

アラサーママリ👼🏻

再度入れては無いので参考にはならないかもしれませんが…
挿入した病院と抜去してもらった病院
私は違うとこでやってもらいました!

• ママリ

ママリ

体験談ありがとうございます!
    別のところで取ってもらえたんですね!😳追加料金とかなにもなかったですか?

• 1月20日
  • アラサーママリ👼🏻

アラサーママリ👼🏻

追加料金はなかったのですが
    抜去した時に2万円以上取られた記憶はあります🥲

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

二万?!😱保険診療で入れたのにですか…?それはなにか加算料金発生してそうですね…💦😢

• 1月21日