※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
妊娠・出産

冬に新生児を寝かせる時、エアコンなしでベビーベットに寝かせると赤ちゃんは寒いでしょうか?布団をかけていれば、赤ちゃんだけであたたまるのでしょうか?

冬に新生児を寝かせる時、エアコンなしでベビーベットに寝かせておくのは、寒いでしょうか?
布団をかけていれば、赤ちゃんだけであったまるのでしょうか?

コメント

ままり

新生児に掛け物は良くないと聞きました!顔にかかった時に自分で外せないから、窒息の恐れがあるみたいです。
エアコン乾燥するから私も極力使わないでおこうと思ってます!
なのでスリーパーを購入予定です!

• ココア

ココア

そうですよね〜💦

ベビー布団購入予定です。
    一応赤ちゃん用に作られているので、窒息しないようにはできてるみたいですが…。

スリーパー私も検討しているところです☺️

• 1月17日
ママリ

地域によると思いますが…
我が家は東京のマンションですがエアコンなしでもそこまで室温下がらずです。
実家は雪国の戸建てなのでとにかく寒く、エアコンやストーブなしでは寒すぎていられません😭

• ココア

ココア

埼玉県に住んでいます。
    なので、寒さは東京都変わらないと思います!

自分が、寝る分にはエアコンなしでも全然寝られるくらいの寒さです。
    それくらいだったら、大丈夫かもですね☺️
    ありがとうございます!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰‪

赤ちゃんは温めすぎたら乳幼児突然死症候群のリスク高まるので、服装や布団問題難しいですよね😭
うちは室温20度ぐらいキープしてて、乾燥するので加湿空気清浄機買いました!
湿度は50〜60キープしてます!

布団は顔にかかることとかあって怖いので、夜ガッツリ寝る時はスリーパー着せてます!
室温高めなときはスリーパーも着せずに寝てる時あります😌

• ココア

ココア

それが怖いですよね…。

スリパーで、寝かせた方が安心ですよねヽ(´ー`)

購入しておきます!

• 1月17日
えるさちゃん🍊

うちはエアコンつけつつ毛布かけてました🙌

はじめてのママリ🔰🔰

室温20度くらいをエアコンなしでも保てるならいいと思います🙌