コメント
⑅⃝ Kaede
和光堂の栄養マルシェをよく持参します!
ベビーフードです✧‧˚
作るなら小さく丸めたおにぎり何個かと
ミニトマトと豆腐ハンバーグを小さく切ったものなど作ります◡̈⋆
ちょこみんと
外というのは外出先ということですか?♪
場所にもよりますが私も和光堂の栄養マルシェか外食でお子様ランチ頼んでます!お子様ランチも息子が食べれる食材があるお店を見つけてます(^^)
後はうどん屋のかけつゆのみで食べさせたこともあります!
手作り弁当ならふりかけご飯、ハンバーグや肉団子にブロッコリーなどの野菜にゼリーとかですかね♡
たーん
夏の暑い時期はベビーフードが基本でしたが、お弁当を持って行くときは、サンドウィッチやスティックオムライスを作ります(^^)
あとはハンバーグ、ポテトサラダ等ですかね(*´艸`*)野菜スープも持っていきます!
姉妹まま♡
オムライスとかどうですかね☺️
野菜たっぷり、カッテージチーズも入れて!私はケチャップ使わないでトマトでご飯を赤くします🍅
卵も乗せるしこれ一品だけで栄養バランスばっちりじゃないかなぁって思います★
おにぎり、フレンチトースト等、ちょっと今お腹空いたおやつ用にも持っていくかもです😁
さとちゃん★★
ベビーフード助かりますよね!
ミニトマトっていつからあげてますか?皮ごとあげてたべれてますか?
⑅⃝ Kaede
トマトは離乳食初期から種や皮をとれば食べられますよー(°д° )!!
今はミニトマトをそのまま食べます✧‧˚