妊娠初期、つわりがある場合は内密にし、近所の信頼できる人に伝えるかも。つわりがない場合は伝えない方がいい。両家両親には初期でも報告しようかな。早く安定期になってほしい。
妊娠初期どこまでの範囲にいいますか?
①つわりある場合
②つわりない場合
①の場合は基本は内密で、近所のよく遊ぶ人(上の子が5歳なのでよくお外で近所で遊びます)信頼できる1組、2組くらいに伝えるかも?子供は元気だから遊べせれるけど、つわりで私はなかなか遊べる日がないかもーみたいな!
②なら、なるべく伝えないと思います
両家両親には初期でも報告しようかなー?!
早く安定期になってほしい❣️
- 妊活rara🔰
コメント
あるこ
①です。仕事でご迷惑をおかけするため初期に上司とチームメンバーに伝えました。両親にはすぐに伝え、義両親には胎嚢確認後にお伝えしました😌
友達にはこれからも関わる仲良しの友達には安定期過ぎてから、他は出産後に報告するつもりです🙆🏻♀️
ハチ
①です!
1人目の時もつわりがひどくて長期でお休みしたので、妊娠がわかってすぐに上司に伝えました。
仲良い友達数人には伝えていて、他は出産後も特に報告する予定はないです☺️
義両親にもまだ言っていないです!
-
妊活rara🔰
なるほどですね‼️私も一人目の時ツワリが酷くて寝てばかりだったので、ツワリが酷いと会社の理解も必要ですよね😆
参考になりました😆ありがとうございます😆- 1月18日
妊活rara🔰
なるほどなるほど🥰確かにお仕事となると、色々とチームメンバーのサポートがいりますもんね🥰
参考になりました😆ありがとうございます😊